Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

Концерт камерного хора в Центральной библиотеке Печать
(0 голосов)
Автор Надежда Бойко   
20.01.2014 г.
Xor.jpg16 января в пущинской Центральной библиотеке состоялся традиционный концерт Камерного хора. Этот вечер из цикла «Рождественские встречи» был посвящён объявленному в России году культуры.


В Указе, подписанном Президентом, говорится, в частности, что Год культуры будет проведен с целью "…сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры". Открывая вечер, Нинель Загородная подчеркнула своевременность такой общегосударственной акции:
Нинель Загородная, заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки: «Россия, которая была всегда самой читающей; Россия, которая была всегда самой певучей; Россия, - страна, в которой была масса музеев, театров... Россия, у которой было самое большое богатство – это её русский язык – и вдруг сейчас, в 21 веке мы приходим к тому, что все эти, такие значимые качества русского человека, - они уходят, а некоторые давным-давно ушли...»
Сотрудница Центральной библиотеки Лариса Журавлёва поделилась с присутствующими планами на предстоящий Год культуры: многочисленным юбилеям будут посвящены творческие вечера.
По традиции первое мероприятие года проводится из цикла «Рождественские встречи». Стихи, которыми предварили концертные номера Камерного хора, прозвучали в исполнении молодых сотрудниц Центральной библиотеки. Как и положено в Рождество поэтические произведения были нежны и трогательны.
Ольга Персикова, сотрудница Центральной библиотеки: «Волхвы пришли. Младенец тихо спал. Звезда светила ярко с небосвода. Холодный ветер снег в сугроб сгребал. Шуршал песок, трещал костёр у входа...»
Анастасия Зотова, сотрудница Центральной библиотеки: «Афанасий Фет. Ночь тиха. По тверди зыбкой звёзды южные дрожат. Очи матери с улыбкой в ясли тихие глядят…»
В исполнении камерного хора в этот вечер звучали произведения Баха, Глюка, Рахманинова и Балакирева, а также духовная музыка и народные песни.
Солисты хора: Елена Хаустова, Надежда Чернова, Александра Ивайкина, Инна Сердюк показали своё мастерство.
Камерный хор – юбиляр прошлого года. Ему исполнилось 35 лет. Руководит хором Инна Сердюк. Аккомпаниатор – Ирина БартОш.
Надежда Бойко, Евгений Карев, Михаил Поляков, ТВС-Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда