Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Выставка картин Евгении Семёновой Печать
(1 голос)
Автор Ирина Масленникова   
19.12.2013 г.
Kartina.jpgЯркая звезда? Приблизившаяся планета? Или НЛО? Светящаяся точка на небосклоне притягивает взгляд всех, кто вошёл в фойе КДЦ «Молодость». И раздвигается пространство. Вместо стен досугового центра – Гималайские горы и крымские бухты, индийские храмы и приокские пейзажи. Изумрудная вода, серо-серебристые шапки хребтов, светящийся закат, фиолетовое, манящее ночное небо… Выставка Евгении Семёновой проходит с 13 по 20 декабря.


Горы в Индии, весенняя Ока, храм святого Николая в Ялте, старый Серпухов, Кий-Остров. Прилив и отлив на Белом море, берёзки на закате, мостик в пущинской усадьбе. «Она много путешествует», - обмениваясь впечатлениями, тихо переходят от одной картины к другой посетители. «Посмотрите, здесь совсем нет чёрного цвета!» - делают они вдруг открытие. Евгения Семёнова училась в пущинской художественной школе, затем на художественно-графическом факультете Орловского педагогического университета.
Людмила Бородина, педагог Государственной академии славянской культуры, руководитель творческой студии «Окно» КДЦ «Молодость»: "Это чисто московская школа, сочетание академизма и импрессионизма. Женя – прекрасный образчик такой живописи. Она пишет цветом. Она пишет цветом замечательно пространство, воздух, свет. У нее связь достигается посредством цветовой гармонии, тонко найденной. Ничто не вываливается, ни одно пятно не висит, как мы говорим, на раме, всё там, в глубине, всё выстраивает это замечательное пространство, тем более такое сложное».
«Она уже самостоятельный художник», - признают бывшие учителя Евгении. «Космическое ощущение, эзотерический праздник света. Если приглядеться, можно увидеть лица, представить каких-то таинственных существ», - выражают необычные ощущения друзья автора.
Светлана Дунаева, жительница города Пущино: «Очень яркие краски, которых мы не видим в повседневной жизни, которые открываются, когда очень любишь природу, этот мир, мироздание. А здесь такое потрясающее многообразие света – просто фонтан, космос, Вселенная! Когда смотришь съемки Хаббла или Кеплера ты видишь, какая это Вселенная. И вот Женя отражает эту Вселенную, она показывает ее в горах. Это просто необыкновенно, ей дано такое прекрасное космическое видение».
По мнению посетителей, работы художника дают возможность по-новому посмотреть на привычные места и увидеть те, куда не каждому посчастливится съездить. «Евгении удалось отразить мир так, что кажется, будто сам побывал в Гималаях», - считают зрители.
Людмила Бородина, педагог Государственной академии славянской культуры, руководитель творческой студии «Окно» КДЦ «Молодость»: «Это очень сложный пейзаж – морской пейзаж, горный. Меня потрясает лично больше всего горные пейзажи Гималаев. Это какое-то космическое состояние и я думаю, что Рерих тебя бы похвалил!»
Евгения Семёнова, художник: «Меня всегда привлекали импрессионисты. Конечно, повлиял и Николай Константинович Рерих, его работы вдохновляли, способствовали формированию моего мировоззрения. Я родилась и выросла в Пущине. Мои родители биологи способствовали восприятию природы, и сам город тоже вдохновляет, тут вышел из дома, пошёл в любом направлении – и наслаждайся! А потом мы начали путешествовать. Так всё и сформировалось..»
Евгения является членом созданного в августе при КДЦ «Молодость» творческого объединения – клуба «Окно». Оно задумано для привлечения наиболее талантливых людей нашего города для того, чтобы они могли раскрыть здесь свое творчество, показать его пущинцам, научить ему других.
Ольга Попова, директор КДЦ «Молодость»: "Уже активно развивается направление по изготовлению куклы, при чём куклы разных видов, начиная от тряпичной куклы, заканчивая сложной куклой из фарфора. Такое направление как батик, роспись по дереву, декупаж и так далее. Если у вас есть какие-то задумки, какие-то идеи чего-то добиться, чему-то научиться именно в художественнои или прикладном искусстве, приходите к нам".
Занятия проводятся каждую среду и субботу с 19 часов, руководитель Людмила Николаевна Бородина», – пояснила директор КДЦ.
Выставку Евгении Семёновой собравшиеся считают одним из первых значимых результатов деятельности клуба.
71 работа украшает фойе КДЦ «Молодость». 71 окно в мир, где стоит только подойти к раме – и рядом – волны, воздух, небо и звёзды. Вселенная…
Ирина Масленникова, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС-Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда