Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

После ремонта открыто отделение неврологии Больницы ПНЦ РАН Печать
(3 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.12.2013 г.
nevrologiya.jpgПятница, 13 декабря стала счастливым днём для отделения неврологии Больницы Пущинского научного центра. Именно тогда оно было открыто после капитального ремонта. Работы длились около полутора месяцев. Ранее в этом году в отремонтированные помещения были переведены отделение реанимации, стоматологическое и хирургическое отделения поликлиники. «Красиво, функционально, удобно», - таковы сегодняшние отзывы. О том, каким предстало перед гостями отремонтированное и размещённое на новых площадях отделение неврологии, узнала Диана Ларионова.


Поздравления, цветы и подарки принимали работники отделения неврологии 13 декабря. Но главным подарком в этот день стал сам свершившийся факт, который собрал вместе многих сотрудников больницы. Нетерпеливые врачи разных подразделений, спеша оценить нововведения в отделении неврологии и поздравить коллег, устраивали себе индивидуальные экскурсии ещё до официального открытия. Здесь изменилось очень многое.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "Раньше на этом этаже в этом блоке располагалось ещё отделение реанимации. И так как мы его перевели в этом году, в этих помещениях распределились палаты для пациентов. Поэтому отделение стало не только более красивое, функциональное, оно стало больше".
Вера Жунина, зав. отделением неврологии Больницы ПНЦ: "Больных будет больше, но это для нас даже лучше. Наше отделение всегда заполнено, и у нас катастрофически не хватает мест. Всегда большая очередь, люди ждут по одному-два месяца, чтобы к нам попасть. Сейчас, я думаю, этой проблемой станет меньше".
«В этом отделении работает замечательный персонал», - звучало перед торжественной процедурой разрезания красной ленточки. Теперь врачи, медсестры и санитарки будут работать ещё и в замечательных условиях – пожалуй, для них это лучший подарок на Новый год, который только можно было придумать.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "Я не могу вам пожелать того, чего я желал в реанимации: поменьше больных. Я вам пожелаю по-другому. Я желаю, чтобы отделение всегда было полное, но профилактическими больными. Чтобы поступали, но не тяжёлые, а только два раза в год, как положено".
И вот, красная лента перерезана, хозяева и гости теперь вошли в уже официально открытое отделение неврологии. Поздравления от коллег стали логичным продолжением праздника.
Татьяна Гордиенко, зав. терапевтическим отделением Больницы ПНЦ: "Сегодня у нас знаменательный день: открылось новое неврологическое отделение. Очень рада за коллег, и за себя, и за всех больных нашего города, поскольку отделение приобрело совсем другие очертания. Очень светлое отделение, очень красиво подобраны цвета, есть все вспомогательные вещи для тяжелобольных, есть хорошие санитарные комнаты".
Здесь заменены сантехника, электропроводка, окна и двери. Тёплые тона стен, чистые палаты, новая мебель… «Как в санатории», «Тишина, покой. Все для больных», - эти отзывы, звучавшие в коридорах, подытожила фраза: «Правильно, пора уже переходить к цивилизации».
Вера Жунина, зав. отделением неврологии Больницы ПНЦ: "Палаты у нас, в основном, все трёхместные. Контингент у нас лежит тяжёлый, поэтому мы разгрузили, чтобы в палате находилось по три человека. Есть палаты двухместные для тяжёлых больных. И три люкс-палаты: две двухместных, одна одноместная".
Предусмотрена и одна палата на 4 места (для больных, поступивших на профилактику). В целом же теперь в отделении есть все необходимые подсобные, вспомогательные помещения – к примеру, комната для раздевания медсестёр. Появилась в отделении и просторная, комфортная ординаторская. Ранее она находилась на 4 этаже, что было неудобно и для врачей, и для пациентов.
В ходе работ были учтены все, даже небольшие пожелания персонала. «Мы очень довольны ремонтом», - резюмирует заведующая отделением Вера Жунина. К примеру, раковины рабочие расположили так, как указали медсестры, в одном из туалетов расширен дверной проем для въезда инвалидных колясок, палаты повышенной комфортности полностью оправдывают своё название – в них даже установлены кондиционеры, все туалеты оснащены системой срочного вызова медсестры.
Вера Жунина, зав. отделением неврологии Больницы ПНЦ: "Мы специально сделали поручни для тяжёлых больных, чтобы они могли ходить по коридору без поддержки – сами учились ходить. Нашим больным нужно много двигаться: восстановительный период после инсульта, больным важно, чтобы они ходили, двигались. У нас появился зал лечебной физкультуры большой".
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "После того как эти поручни были установлены, честно говоря, подрядчики признались, что они впервые устанавливают в отделениях поручни такие, и они решили взять на вооружение, и проводя ремонты не только у нас, где будут проводить ремонты, будут предлагать именно такие поручни".
Ремонт в отделении неврологии завершил обширный перечень работ этого года в Больнице. Финансирование поступило в рамках целевой субсидии Российской академии наук. Загадывать в современных, быстро меняющихся условиях сложно, но с будущим главный врач связывает определённые ожидания.
Сергей Турьев, главный врач Больницы ПНЦ: "На сегодняшний день я могу только сказать так, что есть большое желание и есть надежда на то, что в следующем году мы продолжим ремонты. У нас остались неотремонтированные хирургическое отделение стационара, детское отделение стационара и второй этаж поликлиники – это самое животрепещущее. И ещё одно важное для нас отделение, которое находится в одном из худших состояний – это отделение восстановительного лечения".
Что же касается работы неврологии, то здесь новая мебель будет доустановлена до конца этой недели, и уже очень скоро отделение примет своих первых больных.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда