mishutka_iul2020.jpg
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Внеочередное заседание Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
16.10.2009 г.
В повестке дня внеочередного заседания Пущинского совета депутатов значился всего один вопрос – о внесении изменений в бюджет Пущина. Поводом для столь срочного совещания стала необходимость утверждения переброски средств с одной статьи расходов на другую для исполнения обязательств администрации, данных в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009 годов. В финансовых вопросах вместе с депутатами разбирался и наш корреспондент.




Михаил Аринбасаров, председатель совета депутатов г.Пущино: "Внесение изменений в бюджет на текущий год предполагается в связи с необходимостью срочного решения вопроса об исполнении обязательств администрации перед банком Возрождение по муниципальной гарантии №28 от 3 сентября 2008 года и соответствующего договора предоставления муниципальной гарантии в сумме 19 миллионов 797 тысяч рублей."

Предыстория вопроса, согласованного депутатами, проста и печальна. Правительство Московской области своим постановлением пообещало предоставить финансовую помощь в виде субсидии на осуществление мероприятий по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2008-2009. Администрация Пущина заключила контракты на выполнение указанных работ (с учетом всех корректировок их объема, на сегодняшний день сумма составляет 22 миллиона 500 тысяч рублей). При этом орган местного самоуправления взял на себя обязательства перед банком, заключавшиеся в следующем: если подрядчик не погасит задолженность, город дает гарантию вернуть средства банку за счет муниципального бюджета. А область выделит субсидию для возвращения этого кредита. Специалисты администрации знали, что при составлении проекта бюджета Подмосковья на 2009 год Пущину предусмотрена финансовая помощь в соответствующем размере. Следует отметить, что в данном случае чиновники действовали в соответствии с установившейся в последние годы в области схеме. И все бы прошло в обычном режиме, не вмешайся в планы экономический кризис.
 
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.Пущино: "Последние изменения, внесенные в бюджет МО от 18 сентября 2009 года показывают, что область отказала почти всем муниципальным образованиям, в том числе и городскому округу Пущино в выделении средств субсидии и рекомендует взятые на себя обязательства по муниципальным контрактам по подготовке к осенне-зимнему периоду исполнять за счет собственных средств, либо привлекать бюджетные кредиты."

Анатолий Афанаскин, Глава города: "Правительство сегодня никому не финансирует прошлогодние выплаты за выполненный объем работ подрядчиком. Мы ровно так же оказались как и все остальные муниципальные образования. Хотя распоряжение правительство было о погашении этой задолженности, но в определенный период времени правительство сказало Все, как хотите, так и выруливайте."

Городу пришлось срочно искать выход из сложившегося положения – каждый месяц задержки выплаты банку обходится муниципальному образованию в солидную сумму. Средства на погашение одной части долга (примерно половины) планируется изыскать из бюджета Пущина.
 
Наталья Прошина, начальник финансового отдела администрации г.Пущино: "Уменьшить расходы по учреждению Дворец спорта Ока – коммунальные услуги и налог на имущество, по разделу другие общегосударственные вопросы расходы на оплату налога на имущество по муниципальной казне и налогу на имущество по администрации. При этом общая сумма расходов не изменяется."

Анатолий Афанаскин, Глава города: "А вторую часть долга – будем просить у губернатора ссуду, кредит. Беспроцентный. Письмо я уже вчера отвез. Не знаю, дадут, не дадут, но мы просим."

Были и еще несколько не столь крупных изменений бюджета, рассмотренных на заседании. Одно из них – увеличение расходов на коммунальные услуги большинству бюджетных учреждений в связи с несоответствием реального роста тарифов с предполагаемым. На 175 тысяч рублей увеличен размер субвенции на обеспечение питанием беременных и кормящих женщин и детей до 3 лет. А вот сумма, предназначенная для предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уменьшена на 720 тысяч рублей.
Диана Ларионова, Андрей Михайлин, «ТВС-Пущино».

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда