Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Очередной этап ремонта в больнице завершен Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
01.09.2013 г.
boln.jpgВ больнице Пущинского научного центра произошли большие изменения. В летнее время многие горожане столкнулись с неудобствами из-за проведения ремонта во взрослой поликлинике. В настоящее время он завершен. Как изменился облик учреждения, смотрите в сюжете нашего корреспондента.


Первое, что бросается в глаза, при подходе к поликлинике – это новое крыльцо. Большой козырек, удобные ступеньки, красивые поручни и долгожданный для многих жителей широкий пандус.
В холле еще чувствуется запах краски.
Юрий Михайловский, заместитель главы города Пущино: «Ремонт, произведенный в Больнице Пущинского научного центра, в его поликлинике, безусловно, создаст более комфортные условия как для пациентов, так и для медицинского персонала, который оказывает медицинские услуги».
На первом этаже не только проведен ремонт, произошло и несколько кардинальных изменений. Теперь запись на прием к врачу и выдача больничных карт производится в одном месте. В отдельном помещении у выхода будут выписываться листы нетрудоспособности.
Не один год жители города просили перенести хирургическое отделение поликлиники на первый этаж, ведь человеку с травмой подняться по ступенькам порой не представляется возможным. Теперь мечта стала явью, все необходимые кабинеты расположены в шаговой доступности.
Ольга Мурадова, заместитель главного врача по поликлинической работе больницы ПНЦ РАН: «Хирургический кабинет находится вблизи с рентгенологическим кабинетом, недалеко от регистратуры. И это очень удобно, не надо будет пациентам ходить по длинным коридорам, уменьшится время ожидания приема и, соответственно, качество помощи».
Ремонт в Больнице ПНЦ проводится за счет федеральных средств Академии наук и внебюджетного финансирования самого учреждения. Организация, выигравшая аукцион на выполнение работ, успешно справилась с задачей. Большим преимуществом при проведении ремонта было то, что учитывалось мнение работников поликлиники. В итоге кабинеты получились не только светлыми и уютными, но и практичными.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ РАН: «Выиграла подрядная организация, с которой нам очень повезло. И качество проведенного ремонта. И не только технически правильно все было сделано, которое контролировалось ежедневно, ежеминутно, стояли наши сотрудники, и контролировали, чтобы все было правильно. Но и что очень приятно – очень красиво все сделано».
В ходе осмотра отремонтированных помещений главный врач больницы сообщил о еще одном изменении. Стоматологическое отделение скоро переедет в основное здание поликлиники и будет располагаться за регистратурой. Для специалистов уже отведены кабинеты.
Отремонтирован и коридор, который соединяет поликлинику со стационаром. Теперь темное, жутковатое место сияет новой плиткой. Пройдя по коридору, мы оказались в детском отделении поликлиники. Здесь появилось новое помещение: фильтр - изоляционный блок для приема детей с признаками инфекционных заболеваний. До этого он временно находился на втором этаже, там же, где врачи ведут прием здоровых детей, что подвергало малышей риску.
Евгения Федорова, старшая медсестра детского отделения поликлиники ПНЦ РАН: «Как будет мамам? Я надеюсь, это будет удобно, не надо будет подниматься на второй этаж, зашли, доктор спустилась, посмотрела, и они уже уходят домой этим же ходом».
Гордостью главного врача стали кабинеты, где будут работать рентген-аппараты и компьютерный томограф. Эти помещения потребовали серьезных ремонтных работ с использованием специализированных материалов.
Сергей Турьев, главный врач больницы ПНЦ РАН: «Все стены, потолки, пол, сделаны, обшиты свинцом, который не пропускает гамма-облучение. Кроме того, была выведена отдельная изолированная вентиляция, которая не входит в общую вентиляцию, то есть соприкосновения воздуха с поликлиникой не будет никакого, то есть нахождение рядом с этими кабинетами совершенно безопасно».
За последнее время Больница ПНЦ существенно изменилась, но это не окончательные ее преобразования. Следующее в списке на ремонт реанимационное отделение.
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда