Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
10 гостей

Работа вне кабинета Печать
(2 голосов)
Автор Анна Лихачева   
02.08.2013 г.
viezdn1.jpgВыездные совещания уже давно стали нормой работы администрации и специалистов коммунальных служб. Традиционно их проводит лично глава города. Он контролирует работы, которые уже ведутся, а также намечает план на будущее. В этот раз Иван Савинцев посетил городскую баню, в очередной раз побывал у 6 «АБ» и посмотрел, как ведется подготовка общеобразовательных учреждений к новому учебному году.


Многие жители Пущина регулярно пользуются услугами городской бани. В этом году она традиционно закрывалась на время профилактических работ в «Тепловодоканале», но вот горячая вода уже включена, а баня так и не заработала. Почему ее двери до сих пор на замке, рассказал директор УЖКХ.
Виктор Степанов, директор МП УЖКХ: «Состояние кровли, состояние электропроводки не позволяет сейчас безопасно эксплуатировать данный объект. То есть с чего надо начинать, это отремонтировать кровлю, восстановить электропроводку и соответственно установить дальше печки или как там они называются, парные агрегаты. Первое с чего надо начинать это кровля, внутри пока ничего делать не желательно, чтобы не пошла вся работу под хвост известному животному».
Несмотря на то, что ремонт бани не был запланирован, его все-таки решили провести. Конечно, состояние всего объекта в целом нуждается в капитальной реконструкции, замены требует не только кровля, но и система водопровода, ржавые трубы, смесители времен СССР. Инвентарь сильно устарел не только физически, но и морально. Естественно, эти работы требуют серьезных финансовых вложений, пока что решено начать с главного.
Владимир Чикунов, начальник отдела городского строительства: «Объект, городская баня, является социально-значимым, поэтому глава города на сегодня изыскал возможность профинансировать ремонтные работы, прежде всего капитальный ремонт кровли. Для того чтобы провести все конкурсные процедуры, безусловно, нужно время, в течение где-то месяца, полтора, работы будут проведены».
По словам Владимира Чикунова, в сентябре баня уже будет готова принять посетителей.
Далее глава города побывал у 6 «АБ». На предыдущем выездном совещании он общался с жителями данного дома и пообещал ускорить ремонтные и восстановительные работы на данном участке. За 2 недели здесь появились незначительные изменения в лучшую сторону, но благоустройство территории так и не сделано.
Владимир Чикунов, начальник отдела городского строительства: «Вопросы благоустройства и восстановления сети находятся под постоянным контролем главы города, но, к сожалению, погодные условия, которые мы в последнее время наблюдаем, не давали производительно работать и проводить эти работы, ну что делать, работаем под открытым небом».
Владимир Чикунов сообщил, что работы будут сделаны в ближайшие дни, землю разровняют и травку посеют, также будет уложен новый асфальт в замен поврежденного.
Следующим местом прибытия участников выездного совещания стала гимназия «Пущино». Директор учреждения рассказал о том, что уже сделано в рамках подготовки к 1 сентябрю.
Людмила Долгова директор гимназии «Пущино»: «Подготовка к новому учебному году началась уже с сентября, как только мы открыли старый учебный год, мы начали готовиться к новому учебному году. Были закуплены кроватки в группу ГПД, была закуплена мебель в медицинский кабинет, закуплены шкафы в кабинет химии, заканчивается ремонт кабинета химии».
Также Людмила Долгова показала, какие работы находятся в стадии производства. В младшем корпусе кладут напольную плитку, в старшем ведется ремонт кровли. До начала учебного года необходимо еще заменить систему вентиляции, сделать ремонт в нескольких санузлах, доустановить ограждение, убрать аварийный барельеф. Требуется ремонт и в вестибюле начальных классов, но, к сожалению, выделенных средств не хватает на все необходимые работы, какие-то из них не первостепенные будут перенесены на будущих год.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «Во всех наших учреждениях полным ходом идет подготовка к новому учебному году, для этого мы используем 4,7 миллионов рублей, специально выделенных для подготовки школ, но мы уже приходим к выводу, что средств недостаточно, будем изыскивать дополнительные средства, дополнительные деньги, либо дополнительные возможности для выполнения необходимого объема работ».
В первой школе также активно ведется косметический ремонт. Здесь красят стены как внутри, так и снаружи учреждения. В ближайших планах приступить к ремонту вентиляции, замене пожарных ящиков, также необходимо починить или убрать ограждения на крыше, устранить дыры в заборе стадиона школы.
Тимофей Багацкий, заместитель директора по безопасности школы №1: «Сделан у нас капитальный ремонт кабинета №103, это для начальных классов, затем проводится своими усилиями покраска коридоров школы с 1 по 3 этажи, и сейчас будут возобновлены работы по капительному ремонту приточно-вытяжной вентиляции, у нас на кухне будет полностью меняться вентиляция».
В школе №3 равно, как и в других образовательных учреждениях, работа «кипит». Ведется ремонт малой ванны бассейна, завершена покраска путей эвакуации, лестничных маршей, рекреаций и коридоров. Елена Кибальникова с гордостью показала новые санузлы, которые разительно отличаются от тех, где не велись работы. В новом учебном году откроются 2 современных класса – компьютерный и шахматный.
Елена Кибальникова, директор школы №3: «За последние 3 года, я хочу сказать, что школа претерпела большие изменения в лучшую сторону. Во-первых, это грандиозно, что мы поменяли оконные блоки, мы отремонтировали большую ванну, фильтр большой ванны бассейна. Отремонтировали санузлы, постоянно делаются какие-то мелкие текущие ремонты».
В 3 школе, как и в других, есть места, которые еще только ждут своего часа. Например, спортивный зал за 35 лет существования ни разу не ремонтировался, помещения для переодевания находятся в удручающем состоянии.
Несмотря на существенные средства, выделяемые областью и городом на подготовку к новому учебному году, очередь из объектов требующих внимания все еще есть. Свою лепту в ремонт школ вносят предприниматели Пущина и родители.
Елена Бирюкова, начальник отдела образования администрации Пущина: «Мне бы хотелось особое внимание обратить еще на то, что меняется отношение, благодаря тому, что администрация уделяет столько внимания школам, наши родители не могут этого не видеть. И меняется отношение самих родителей, они становятся активными союзниками и помощниками наших учителей».
По словам Елены Бирюковой, слаженная работа министерства Московской области и администрации Пущина, а также активная помощь предпринимателей и родителей позволит своевременно завершить все намеченные работы. 1 сентября детей будут ждать чистые и уютные помещения, где будет приятно и комфортно вести обучение.
На выездном совещании глава города рассказал о выделении еще более 10 миллионов рублей.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «На днях федеральное министерство финансов утвердило нам перечень работ по программе Наукограда. Это 11 миллионов рублей. Возможно, мы не успеем использовать их до начала учебного года, но тем ни менее на эти 11 миллионов мы выполним очень нужные работы».
На эти средства планируется благоустроить территорию детского сада «Незабудка» и завершить там замену оконных блоков, полностью поменять рамы в «Сказке».
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Денис Гейер, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда