Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Третий открытый хоровой фестиваль в Пущине Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
20.05.2013 г.
Hor.jpg«Музыка души» - так называется открытый детский хоровой фестиваль Пущина. Впервые он прошел в 2010 году. 16 мая в музыкальной школе имени Александра Алябьева состоялся очередной - третий фестиваль.


В этом году для того чтобы поделиться «Музыкой души» встретились 8 хоровых коллективов. Помимо пущинских ансамблей в фестивале приняли участия ребята из Серпухова и Чехова.
Перед началом выступлений зрителей поприветствовали Благочинный Серпуховского округа Владимир Андреев и настоятель Храма Михаила Архангела Дионисий Крюков. Также на сцену поднималась Марина Жирнова, начальник отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Она пожелала ребятам успеха, и провела небольшую церемонию награждения.
Марина Жирнова, начальник отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи: «К сожалению, заключительный концерт «Пущинской весны» не состоялся ввиду того, что был объявлен траур в Подмосковье, мы это хорошо все с вами помним. И поэтому мы перенесли некое награждение главных организаторов нашего фестивального движения в городе на сегодня».
Благодарственные письма главы города были вручены кураторам секций: вокала, чтецов, фотоискусства и других.
Первыми среди выступающих на сцену поднялись участники хора Русской духовной музыки пущинской музыкальной школы и ансамбль Храма Михаила Архангела «Вертоград».
В этом году хоровой фестиваль был посвящен Дню славянской письменности и культуры, а также 400-летию Дома Романовых. Репертуар был разнообразен, предпочтение отдавалось духовной, патриотической и русской классической музыке. Каждый коллектив исполнил от 2 до 4 песен.
Несмотря на то, что хоровой фестиваль является детским, вместе с ребятами с удовольствием пели, и люди, которые уже давно вышли из школьного возраста.
Диана Климова, преподаватель ДМШ им. А. А.: «Я считаю это не только для наших детей, полезно вообще для города, потому что классическую, духовную, к сожалению, музыку знают не все».
Сохранение культурных традиций - основная цель, которую преследуют организаторы фестиваля «Музыка души». Ими на протяжении 3 лет являются администрация города, Детская музыкальная школа имени Александра Алябьева и благотворительный фонд Святителя Василия Великого.
Несмотря на то, что выступавшие вокалисты пока ещё не профессионалы, они смогли передать слушателям ту гамму чувств и эмоций, которыми наполнены произведения.
Хоровое пение не только приятно слушать, оно еще и многому учит, в том числе и самих участников.
Диана Климова, преподаватель ДМШ им. А. А.: «Только хоровое пение дает очень хорошо слушать друг друга, слушать, чувство ансамбля, сплоченности и потом репертуар, когда мы подбираем репертуар - это воспитывает вкус наших детей, потому что к репертуару мы подходим очень серьезно».
На фестивале звучали произведения на слова различных авторов. Одна из песен была посвящена Пущино. Ее написала Наталья Федорова руководитель и дирижер ансамбля народной песни, детской музыкальной школы имени Александра Алябьева.
Подобные фестивали представляют интерес не только для слушателей, но и для самих исполнителей. Ведь именно на таких мероприятиях ребята могут продемонстрировать свои способности, перенять опыт других.
Анна Лихачева, Евгений Карев, Михаил Поляков, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда