Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Элитный дом с проблемами Печать
(7 голосов)
Автор Диана Ларионова   
09.12.2012 г.
Flagman.jpgФлагман для системы ЖКХ города – элитный дом Д-20А – обнаружил брешь в уровне комфортности проживания. В нашу редакцию обратились владельцы квартир с просьбой помочь в разрешении проблем, поскольку наладить диалог с собственной управляющей компанией им не удавалось в течение долгих месяцев.


Посещение этого дома вызывает у нашей съемочной группы стойкое чувство дежа-вю. Сюжет «540 киловатт раздора», сделанный почти полтора года назад, повествовал о неработающем лифте и связанных с этим проблемах жильцов Д-20. Кроме того, тогда нам провели целую экскурсию, во время которой в разговоре всплывала одна трудность за другой. Прошло время, сдан второй дом жилого комплекса.
Ольга Ильченко У нас ровно те же проблемы, которые уже были и которые каким-то образом решались компанией управляющей с первым крылом. Почему у нас опять такие же?
Я – гипертоник. Я пошла в магазин и, если купила кочан капусты и хлеб. Мне больше 3 килограмм носить нельзя. Это значит я сколько раз должна спустить и подняться, чтобы купить все, что мне необходимо на день!
По словам заместителя главы города Юрия Косиди, ситуация с лифтами разрешится в ближайшее время. Пущинской электрической сетью вопрос полностью отработан, подчеркивает Юрий Константинович, сейчас управляющая компания сдала документы в Мосэнергосбыт. Однако есть и предполагаемое форс-мажорное обстоятельство.
Юрий Косиди, заместитель главы города Дело в том, что пуско-наладка лифтов была сделана полгода назад, полгода лифты не эксплуатировались и поэтому та организация Подъем-1, которая будет эксплуатировать эти лифты, им необходимо проводить повторную пуско-наладку. Насколько я знаю, цена этого вопроса 1 миллион 200 тысяч рублей. Вот это будет камнем преткновения.
Но неработающий лифт – это только одна из проблем дома Д-20А. Жильцы обделены вниманием собственной управляющей компании.
Ольга Ильченко Мы очень просим содействия администрации в содействии решению тех вопросов и проблем, которые наша управляющая компания решить не может или не хочет. Мы с семьей, с маленьким ребенком годовалым здесь живем только 3 месяца. За эти три месяца мы уже позвонили, наверное, раз 20 в нашу управляющую компанию, мы убедились, что наши звонки не имеют никакой силы, мы начали писать, написали около 10 жалоб в управляющую компанию.
При этом, подчеркивает Ольга, ни на одну жалобу не пришло ответа, хотя управляющая компания должна письменно отвечать на письменные обращения.
Ольга Ильченко Вообще, если послушать представителей нашей управляющей компании, получается, что виноваты все, кроме них. Цитирую слова гендиректора управляющей компании, то же самое вторит гендиректор компании застройщика. «Мы для вас очень много сделали», – это цитата. И вторая цитата: «Администрация города вас не уважает. Все вопросы к администрации города, мы сделали все, что могли, мы все свои обязательства выполнили».
Грязь в подъездах, домофон без кода, оглушительно хлопающие двери на этажах и недостаточная толщина этих самых дверей, делающая холод желанным гостем – темы, которые жильцы были бы рады обсудить с управляющей компанией. И это если не считать частных вопросов. Их можно было бы списать на мелкие неприятности, но для каждой из семей такая трудность при полном невнимании к ней превращается в крупномасштабную проблему.
Например, два месяца мы не могли добиться вызова сантехников для того чтобы они устранили течь в сантехническом шкафу. Это считается общей территорией – домовая, и это считается аварийной ситуацией. То есть, по сути, в течение двух месяцев к нам в квартиру лилась моча.
По словам Ольги Ильченко, они с мужем 2 месяца пытались подвигнуть сотрудников управляющей компании нанести краткий визит. Ходить, писать, просить, требовать – жители вынуждены тратить свое личное время на решение проблем рабочего порядка.
Мы решили узнать мнение второй стороны конфликта по всем указанным фактам и обратились в управляющую компанию «Флагман».
 Дайте мне Ваш телефончик, может быть, она Вам позвонит или назначит время.
Несмотря на оставленные координаты, ни в этот день, ни в последующие звонка мы не дождались. Нежелание представителя «Флагмана» общаться распространилось и на нашу телепрограмму.
Многочисленные претензии жильцов к управляющей компании сегодня затмевает главная, причем день ото дня проблема становится все значимее. В квартирах холодно.
Ольга Ильченко Неделю назад, когда на улице был 0, в квартирах у нас у всех было 15 градусов, то есть мы все ходили в уличной одежде в квартирах.
Синоптики обещают морозную зиму, представители компании «Флагман» - пока ничего. Члены инициативной группы узнали, что проводится ремонт.
Ольга Ильченко Когда будет окончание этих ремонтных работ, о том, что они вообще проводятся, когда у нас вообще появится тепло – мы ничего не знаем. В результате мы живем в надежде на то, что теплая погода продлится как можно дольше. Потому что только так можно хоть как-то жить в квартире.
При этом, как свидетельствовали полученные жильцами квитанции, оплата за не предоставленные услуги продолжает начисляться весьма исправно.
Точно также оплаченным жильцы считают и неработающий сейчас в доме мусоропровод – они вносили за него средства, когда покупали здесь квартиры.
Людмила Баранова Лифт не работает, мусоропроводом пользоваться нельзя! Я звонила в диспетчерскую – якобы, у них есть заявления от соседей дома, что все согласны не пользоваться мусоропроводом, а выносить сюда, на улицу в контейнеры из-за того, что там могут появиться крысы. Но это какой-то нонсенс!
Именно ситуация с мусоропроводом стала причиной проверки администрацией управляющей компании «Флагман». Была создана специальная комиссия, которая рассматривала поступившие по поводу этого дома вопросы – так реализована муниципальная функция по жилищному контролю.
Никита Сосна, начальник юридического отдела администрации Факты были – отсутствие мусоропроводов в данном доме и по данному вопросу мы проводили проверку. Тот факт, что отсутствие мусоропровода, он подтвердился, но дело в том, что при выборе способа управления многоквартирным домом в 9 году большинством голосов было принято решение отказаться от использования мусоропроводов – они были заварены.
Это решение, было принято, когда большая часть квартир еще принадлежала инвестору-застройщику. Однако по формальным – бумажным – признакам оно вполне законно. В ходе проверки было выявлено и нарушение – тариф по вывозу твердых бытовых отходов ранее начислялся из расчета на одного человека, а должен – с квадратного метра. Администрация направит акт в адрес управляющей компании с требованием привести указанный момент в соответствие законодательству.
Как рассказали в беседе представители администрации, жители Пущина могут обратиться и повторно, но только в случае несоблюдения организацией договорных обязательств.
Никита Сосна Если в заявлении граждан будут установлены факты неисполнения управляющей компанией именно договорных обязательств, то тогда мы будем проводить проверку.
Юрий Косиди У нас двери открыты, милости просим. Пусть приходят, все чаяния излагают, будем принимать меры.
Изложение чаяний и реакция администрации могут привести даже к смене управляющей компании – такое право у контролирующего органа есть. Сами же жильцы пока не могут запустить этот процесс – дом заселен не полностью.
Ольга Ильченко К тому моменту, когда дом сдавался, более 50% квартир в нашем доме принадлежало Флагману – компании-застройщику. Поэтому нам компания, к сожалению, досталась в наследство. Переизбрать действительно ее очень сложно. Потому что кворума набрать мы не сможем.
Пожалуй, этот сюжет стоит считать еще одним, отчаянным способом обратиться к управляющей компании. Возможно, выходом из положения станет организация трехсторонней встречи, на которой будут присутствовать инициативная группа, представители организации «Флагман» и сотрудники администрации. Ведь в жильцах, вместе с последними крохами тепла в квартирах, теплится надежда перейти от неконструктивного недиалога к взаимодействию, взаимопониманию и взаимной поддержке. А мы оставим за собой право следить за ходом развития событий.
Диана Ларионова, Евгений Карев, «ТВС Пущино».
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда