Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
5 гостей

Ежегодный турнир по алтимат-фрисби «Запуск-2012» Печать
(3 голосов)
Автор Анна Лихачева   
26.11.2012 г.
Frizbi.jpgВ минувшие выходные стартовал «Запуск-2012». Это 5 – юбилейный зальный турнир по алтимату. В 2012 году в нем приняло участие рекордное количество участников. Более подробно о ходе соревнований смотрите в сюжете Анны Лихачевой.


Алтимат-фрисби набирает обороты. Об этом свидетельствует постоянно растущее количество приверженцев этой игры. На юбилейный – пятый ежегодный зальный турнир по алтимату «Запуск-2012» приехало 50 команд из разных городов России и даже СНГ. Состязания проходили одновременно на 4 площадках.
Светлана Сорокина, организатор турнира, руководитель клуба «BioZONe» г. Пущино: «В этом году 4 зала нам удалось организовать: первый зал – он основной, где проходит открытие и все финалы и сегодняшние игры – это дворец спорта «Ока» и 3 зала в Серпухове - это у нас ФОК «Звезда», «Тайфун» и «Надежда» в поселке Большевик».
Соревнования проходили при поддержке отдела по культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Пущина и Дворца спорта «Ока». Непосредственное проведение турнира обеспечивал алтимат-клуб «BioZONe» Молодежного центра «Вертикаль». Состязания проходили в 3 дивизионах.
Светлана Сорокина, организатор турнира, руководитель клуба «BioZONe» г. Пущино: «У нас есть ребята из Open 1 – это ребята, которые из сформировавшихся клубов, которые каждый год борются за медали. Open 2 - это молодые, новичковые команды. В принципе турнир, он направлен на развитие именно молодых команд. И женский дивизион, который тоже в этом году вырос с 12 команд до 18».
О том, почему алтимат-фрисби с каждым годом становится все более популярным, рассказал один из участников турнира. Алексей Кузнецов, является капитаном клуба по данному виду спорта в Вологде.
Алексей Кузнецов, капитан клуба «Молоко» г. Вологда: «Этот вид спорта позволяет развивать не только физические качества, но и нравственные. Здесь есть дух игры. Второе - это командный вид спорта, поэтому ты учишься взаимодействовать не только со своими соперниками, но и со своими партнерами, находить общий язык с людьми, кратко формулировать свои мысли, и вообще эта игра очень позитивная».
Смотря на происходящее на площадке, не согласится со словами Алексея крайне сложно. Даже на разминке действия участников слаженные и четкие. До начала игры остались считанные минуты. Одна из команд поднимает боевой настрой, выкрикивая хором девиз, другая решила еще раз обсудить тактику.
По словам Светланы Сорокиной, руководителя пущинского клуба «Биозон», алтимат-фрисби – эта игра доступная для большинства людей, исключением являются лишь те, кто страдает тяжелыми хроническими и сердечными заболеваниями. Правила игры вполне просты, а навык приходит в ходе тренировок.
Светлана Сорокина, организатор турнира, руководитель клуба «BioZONe» г. Пущино: «Вообще зальный алтимат это 5 на 5 игра. Диск водится с пула в зону противника и отсюда происходит атака путем перепасовки диска до зоны противника, где нужно получить пас и поймать, таким образом получить очко».
О том кто станет победителем, не мог предположить никто, так как силы команд в каждом из дивизионов были равными.
Алексей Кузнецов, капитан клуба «Молоко» г. Вологда: «Игры всегда получаются напряженные, особенно финальные игры, потому что разница, на самом деле, очень не велика и зачастую выигрывает та команда, которая является более организованной, более духовитой».
В ходе борьбы лучшей в open 1 стала команда – «Авангард», в open 2 – «Mustangs». Среди женщин победу одержали «Re:diski». Мужская пущинская команда, игравшая среди новичков, поднялась на 10 строчку турнира, на этом же месте в рейтинге расположились и наши девушки из «DragonFly_BioZONe».
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда