Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Восточные краски пущинских талантов Печать
(4 голосов)
Автор Диана Ларионова   
11.10.2012 г.
Tanc.jpgГоворят, чем больше стараний, тем слаще награда. Для коллектива «Гюльчатай» Дворца спорта «Ока» это высказывание вновь подтвердило свою истинность. 7 октября безусловным успехом завершилась двухмесячная подготовка – в подмосковном Красноармейске состоялись конкурс восточного танца «Таланты» Гран-при Московского региона и фестиваль-конкурс «Дебют».


Это уже не первый опыт участия коллектива в состязаниях подобного рода. Но столь представительной программа не становилась ещё никогда – на конкурс были подготовлены 17 номеров. Однако своеобразный рекорд состоял не только в числе танцев. Итак, обо всем по порядку.
Творческое состязание содержало три направления – классический восточный танец, народный (или фолк) и шоу-номера. Каждая дисциплина включала несколько возрастных групп и номинаций (от соло до формейшн, когда в танце участвуют 8 и более человек).
Ослепительным блеском встречал красноармейский Дом культуры гостей из Москвы и разных уголков Подмосковья. Блеском талантов, собравшихся на конкурсе и, конечно, костюмов, в которых танцевали участницы. Но таинственно мерцающие камни, летящие шелка и тяжелое золото парчи лишь только оттеняли и подчеркивали ту красоту движений, каковой славятся восточные композиции. Тяжелые, томные мелодии классических танцев, яркие и легкие народные мотивы, необычные сочетания шоу-постановок… Удивительный день! Каждый новый номер рассказывал свою историю – историю, облеченную в танец. Звучали привычные участницам ритмы барабанов, томная вязь аккордеона, пронзительные ноты восточных рожков – композиции иллюстрировали каждую музыкальную фразу, привнося новое настроение, расцвечивая известные мелодии новыми красками, удивляя выразительностью, подчеркивая колорит.
Стиль, подача танца отличали не только каждую участницу, но и каждую из представленных школ. И можно сказать, что именно в этот день пущинская школа, созданная Людмилой Сатиной, стала окончательно «своей» на фестивалях и состязаниях столь высокого уровня. Коллектив «Гюльчатай» не просто достойно представил себя в рамках каждого из направлений, но и привез с конкурса множество наград. В их числе 5 кубков (4 золотых и 1 бронзовый) за выступления в группах, 3 золотых, серебряная и две бронзовых медали в сольных композициях. Первое место занял и пущинский молодежный дуэт.
Диана ЛАРИОНОВА
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда