Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Учимся служить Родине Печать
(0 голосов)
Автор Мария Васильчикова   
31.05.2012 г.
31zarnica2.jpgУчащиеся образовательных учреждений Пущина смогли показать свою сноровку и собранность на двух мероприятиях – «Зарнице» и военных сборах. Школьники с честью прошли испытания на выносливость, поборолись за призы и выполнили нормативы.


В «Зарнице»-2012 ученики шестых-седьмых классов проявили себя в состязаниях спортивной и военно-прикладной направленности. Демонстрируя свои волевые качества, силу, ловкость, слаженность в действиях и командное единство, школьники упорно боролись за призовое место. Участникам игры вручили почётные грамоты Пущинского отделения организации «Боевое братство». В этом году победу завоевала команда школы № 3. Её учащиеся стали обладателями переходящего кубка и пневматической винтовки.
Если в «Зарнице участвовали школьники из шестых и седьмых классов, то на военные сборы поехали 25 десятиклассников. Оказалось, что самым суровым испытанием стали комары.
Эта поездка скостила многие стереотипы, потому что еда была нормальная, хотя говорили, что будет гадость, солдаты были нормальные, всё было вполне приемлемо.
Школьники жили по распорядку военной части, от подъёма до отбоя. Запланированные мероприятия также выполнялись в соответствии с расписанием – десять минут на перерыв, занятия, время на армейский обед. Особое внимание было уделено сдаче нормативов.
Владимир Крюков, учитель физкультуры гимназии «Пущино»: "У них по плану идёт физ-подготовка, защита от средств массового поражения, огневая подготовка, строевая подготовка, общий воинский устав – сержанты проводили занятия в соответствии с военными требованиями. Никаких послаблений не было и все выполнялось от и до".
В сборах принимали участие все юноши, которые были допущены врачом. Двадцать пять ребят расположились на территории военной части – в казармах.
Галина Воронцова, учитель физкультуры школы №3: "Мы работали – у нас был распорядок дня, утверждённый, согласованный с директорами школ, а также командиром воинской части. Подъём ровно в семь часов, отбой в двадцать два часа, и каждый день у нас проходило семь занятий".
Наставники остались довольны проявленными способностями подопечных. Нормативы были выполнены, а юноши смогли воочию увидеть, как проходит служба в армии.
Мария Васильчикова, Андрей Михайлин, Александр Юсов, ТВС-ПУЩИНО
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда