Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
6 гостей

«Никто не забыт, ничто не забыто?» Пущинский вандализм Печать
(0 голосов)
Автор Екатерина Русскова   
11.08.2009 г.
vandalizm.jpg«Никто не забыт, ничто не забыто!» - так говорят, обращаясь к теме Великой Отечественной войны. Но, к сожалению, о живущих ныне ветеранах и погибших солдатах вспоминают лишь три раза в год: 9 мая, 22 июня и 23 февраля. А мемориальные доски зачастую бесхозные и безнадзорные подвергаются актам вандализма.


Фронтовой путь Николая Шишова пролегал через Курскую дугу, Румынию, Венгрию, Словакию и Чехию. Война для Николая Ивановича закончилась 12 января 1945 года. С того момента прошло не одно десятилетие, за это время изменились политический строй, люди и их отношение к истории той страны, в которой они живут. Защищая Родину, думал ли Николай Шишов, что в 21 веке потомки будут красиво говорить о вечной памяти, ходить в колоннах и возлагать цветы к вечному огню в праздничные дни, а в будни рисовать на мемориальных досках, коверкать имена тех, благодаря кому они живут? Но именно так происходит в Пущине. Когда-то мемориальные доски снимали и продавали любители цветного металла, чтобы этого избежать, администрацией было принято решение о вывешивании их только на время празднования 9 мая. Но этическая сторона подобных мер не выдерживала никакой критики. И вот снова появились мемориальные доски около Обелиска, и снова оказались осквернены поколением непомнящих. Николай Иванович считает, что корни подобного вандализма кроются в прошлом.
Николай Шишов, ветеран Великой Отечественной войны: "Это очень сложно Это связано с нашими ошибками нашего руководства. Россия много веков формировалась как самостоятельное государство, народ боролся против захватчиков. А здесь в одночасье сделали Россию времен 15, а, может быть, и 14 века".
Секретарь партийной организации Пущина Валентин Москаленко согласен с мнением Николая Ивановича, при этом подчеркивает, что подобные случаи вандализма – это последствия отсутствия воспитательной работы с детьми, для которых «патриотизм» - всего лишь слово.
Валентин Москаленко, секретарь КПРФ г.Пущино: "Вспоминается поговорка: «Не будешь кормить свою армию, будешь кормить чужую». Вот это начало. Не уважение к людям, которое отдали жизнь за Родину. Это… кощунство и очень опасно и не просто для нашего городка маленького, а для государства".
Если воровство мемориальных досок раньше было варварским способом заработать, то теперь игра в анаграмму с именами павших – это кощунственное развлеченье, причем безнаказанное.

Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Александр Юсов, ТВС-Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда