Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Итоги конкурса «Игрушка своими руками» Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
16.01.2012 г.
igrushki_NG4.jpgЗайчики, снеговики, елки, шары, сосульки и многое другие работы, с любовью выполненные людьми разных возрастов, были представлены на выставке в рамках конкурса «Новогодняя игрушка - своими руками». 14 января сотрудники Пущинского музея экологии и краеведения подвели итоги состязания. Более подробно о проведении конкурса в сюжете Анны Лихачевой.


В субботу Музей экологии и краеведения распахнул свои двери для участников состязания и всех желающих посмотреть на эксклюзивные новогодние украшения. До начала официальной церемонии награждения люди с удовольствием рассказывали о том, что они представили на экспозицию.
Настя Курьянова: «В журналах «Валентина» вычитала, что можно сделать Новогодний колокольчик, я вместо колокольчика сделала просто звездочку. Можно было бы еще такого дракончика из стаканчиков сделать. Также хотелось бы, чтобы еще и брат участвовал».
Ирина и Сергей Шелестовы: «Мы новогодних шариков сделали очень даже много. Дело в том, что сюда отобрали один – большой. А у нас их целая серия. Как конструктор из этих кружочков у нас и маленькие и большие».
Количество экспонатов было так много, что они украшали не только елку, но и стенды. На выставке представлено 104 работы, среди них индивидуальные и коллективные поделки.
Татьяна Кужелева, ведущая встречи: «На конкурс наш откликнулись не только дети но и взрослые. В нашем конкурсе приняли участие 50 человек и 8 организаций».
Ученики младших классов и воспитанники детских садов с удовольствием приняли участие в соревновании. Конкурсантами также стали и те, у кого дошкольные годы давно позади.
Лариса Бандина, ведущая встречи: «Поразил возрастной диапазон участников от 3 до 60 лет и конечно поражала каждая работа. Вы прошли – вы видели, что в каждую работу вложено столько любви. И что даже если это динозаврик – то он обязательно улыбается».
Победители определялись тайным голосованием. В нем приняли участие посетители музея, приходившие в праздничные дни. Для того чтобы голосование было объективным, каждой работе присвоили порядковый номер без указания имя и фамилии автора.
Диплом первой степени завоевали сразу 27 человек. Они коллективно сделали большую новогоднюю ёлку из бумажных салфеток.
Лариса Бандина, ведущая встречи: «Первым победителем первого конкурса в новой программе «Эврикон» стали ученики 1 «А» класса школы №1 под руководством Евстигнеевой Елены Петровны».
Мало кого оставили равнодушными улыбающийся снеговичок, сделанный из ниток, и Дед мороз в санях, запряженных оленем. Авторы этих работ Кирилл Хандохин и Оксана Фатеева завоевали 2 место. Они набрали одинаковое количество голосов.
Диплом третьей степени торжественно вручили Марине Ланцовой. Она может не только приготовить блюдо из макарон, но и сделать из них настоящее произведение искусства, например, праздничную ёлку.
В этот день никто из участников конкурса не ушел с пустыми руками. Каждому из них сотрудники музея вручили календарики с фотографией выставки игрушек.
Еще одним подарком для всех посетителей без исключения стало красочное выступление ансамбля русской песни детской музыкальной школы под руководством Оксаны Данишевской.
Русские народные произведения пришлись по душе гостям выставки. Об этом свидетельствовали многочисленные улыбки и бурные аплодисменты.
Участники экспозиции высказали пожелание, чтобы этот замечательный конкурс - «Новогодняя игрушка своими руками», - дарящий людям праздничное настроение непременно стал ежегодным.
Анна Лихачева, Андрей Михайлин, Михаил Поляков, ТВС Пущино.
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда