Кинотеатры
- Россия - ТРК "Б-класс"- "Корстон" - "Мoлодость"
Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Спрессовать время и пространство Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
16.01.2012 г.
nenastina3.jpgНовый год в Доме ученых начался с открытия выставки заслуженного художника Российской Федерации, жительницы города Протвино Елены Ненастиной. 11 января ценители живописи пришли для того, чтобы познакомиться с работами, написанными нестандартной техникой, и, конечно, с автором, таким же необычным, как и его картины.


Елена Ненастина окончила Мос¬ковское художественно ¬промышленное учи¬лище имени Михаила Ка¬линина. Потом жила в Ельце и работала там художником по кружеву. Также Елена Николаевна продолжила своё образование. Она успешно окончила Московский государственный полиграфический институт.
Альбина Симонова, искусствовед: «Её жизнь насыщена, одно событие за другим. Она начинает преподавать в художественном, вести художественную студию, затем она переезжает в Протвино, там организовывает художественную детскую школу, работает в этой, какое-то время в этой художественной школе, затем она едет в Москву и работает со многими издательствами».
Елена Ненастина иллюстрировала детскую и учебную литературу, книги Ивана Бунина и Владимира Набокова. Сейчас она живёт в Протвино, при этом работает в Москве. С 2003 года Елена Николаевна является доцентом кафедры рисунка, живописи и композиции Московского государственного университета печати. Несмотря на столь насыщенную жизнь, Елена Ненастина много путешествует. Все эмоции и настроения запечатлены на полотнах, которые представлены на выставке. Благодаря работам автора посетители Дома учёных побывали и на берегу Сены, и в Подмосковных парках, и на улицах Ельца.
Альбина Симонова, искусствовед: «Что удивительно в её творчестве, когда я смотрю на эти маленькие этюды Ельца, то там уже начинается проявляться ее удивительное понимание пространства, вот такое пишут все критики. Оно не иллюзорное, это не прорыв в глубину, в даль классическое понимание пространства. Это поэтапное, это спрессованное пространство, где как бы она путешествует по улице, натыкается на стенку, заглядывает в окно, из окна видит храм, то есть она спрессовывает время».
Как отметила Альбина Тимофеевна, автор великолепно освоил техники пастели, акварели, гуаши. На выставке представлены также работы, выполненные карандашом. В своем творчестве Елена Ненастина использует уникальную смешанную технику – масляную пастель.
Елена Матвеева-Кузнецова, посетитель выставки: «Молодец! Открытый цвет, ясное освещение этих полотен, и маленькие картины как маленькие драгоценности в хорошем обрамлении, то есть ты просто молодец».
Людмила Борисова, посетитель выставки: «Большое спасибо Альбине Трофимовне. Это настолько пронзительно, такого неба я еще пока не видела, чтобы кто-то те художники, которые выставлялись в этом зале. Это берет за душу».
На открытии выставки посетители знакомились с Еленой Ненастиной и делились с ней своими впечатлениями от работ.
В данном случае здесь натурализмом не пахнет, никаким, но затягивает и завораживает своим цветовым отношением и своим композиционным строем.
Альбина Симонова, искусствовед: «Так неудобно, мне кажется, что того всего, что вы наговорили в моих работах нет, но я буду стараться и надеюсь, что я сделаю все-таки дальше. Спасибо большое! Такой день сегодня хороший. Приехали так…. Хороший праздник получился».
Познакомиться с творчеством Еленой Ненастиной может любой желающий. Выставка работает до 5 февраля.
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Александр Юсов, ТВС-Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда