Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Вместе с партией, вместе с ОМОНом!.. Печать
(1 голос)
Автор Алексей Сокольский   
07.12.2011 г.

Вместе с партией, вместе с ОМОНом!..

      «Нарушения, конечно, имеются, но отнюдь не в «промышленных» масштабах…», - сказал первый заместитель Руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков, и индексы российских бирж рухнули. Иностранные инвесторы подумали, что раз уж здесь даже фальсификации производить в необходимом объёме разучились, то что говорить обо всём остальном, что им не природой подарено, а самим делать приходится?
      Сурков (в беседе с писателем Сергеем Минаевым, цитата из сообщения агентства «Интерфакс») продолжил: «…А вопят так, будто это повальное явление. Это говорит о правовом нигилизме или неграмотности». Не согласиться с ним трудно…
      Они, то есть люди, которые эти нарушения обнаружили и зафиксировали, что - действительно настолько безграмотны? Не знают, где живут? Они что – до сих пор не понимают, что такие выборы признать недействительными по нашим понятиям, то бишь законам нельзя. Даже на отдельных участках, где вбросы зафиксированы («Я посмотрел, какие-то ролики люди вывешивают... Там на них и не видно ничего», - то ли с сожалением, то ли с радостью прокомментировал наш… этот… как его? А – президент!) Даже там, где цифры в протоколах избирательных комиссий, подписанных наблюдателями, сильно - даже очень сильно - разнятся с цифрами, введёнными в систему «ГАС-выборы», отчего в Москве народ и вышел-то на улицу.
miting.jpg miting2.jpg



      Они что - не слышали, что чиновника из Ижевска, за "проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом" оштрафовали на 2 тысячи рублей, а ассоциацию «Голос», которая о таких нарушениях рассказывает - на 30 тысяч! Ясно, что хуже?
      Они что - действительно не догадываются, что есть только одно-единственное нарушение, после которого результаты выборов могут отменить – это когда побеждает не тот, кто победить должен. Как, например, в Южной Осетии, где Алла Джиоева бессовестно набрала аж на 16 процентов больше, чем тот, кто должен был стать местным «Медведевым». Ну, и зачем? Пока там – как в старой песне: «Кокойты был, Кокойты и остался…» А в марте придётся снова устраивать выборы.
      Они что – хотели, чтобы так же было и у нас? Но ведь выборы - дело очень дорогое!!! Страшно дорогое! И речь даже не о том, что снова надо было бы печатать бюллетени, платить членам избиркомов и т.д. Вы вспомните, сколько накануне одних только дорог построено «по партийному проекту», на бюджетные деньги… Сколько потрачено на другие многочисленные зримые цели – чтобы увидели избиратели: «вона, мол, как мы для вас стараемся!» И что теперь? Опять, скажете, на людей работать? Только, думали, передышка на пять лет – не зря же срок полномочий Думы увеличивали… Нет, уж извините! Мы свои завоевания никому не отдадим!
    На защиту завоеваний в Москве бросили ОМОН и «молодёжные движения». Мальчики и девочки не только комсомольского, но чуть ли не пионерского возраста стуча по барабанам, заглушала митингующих…
 
omon.jpg  


     Это чьи дети? Уважаемые родители, вспомните телевизионный ролик: «22 часа. Ваши дети дома?» Время сейчас какое-то непонятное, какое-то тёмное. Это понимаешь не только когда утром подниматься трудно. И связано это не только с отменой осеннего перевода стрелок. Спросите-уточните: не вляпались ли ваши отпрыски в какое-нибудь «молодёжное движение»? Вы ж их в институты устраивали, чтоб они дипломы получили (про знания я молчу), а не массовку на провластных митингах составляли. Отдохнуть на берегу Селигера летом – это в чём-то даже и хорошо, а вот отстаивать интересы взрослых дядечек на зимних площадях – это уже совсем другое… Нечего там делать детям!
      Взрослые – дело другое, они сами определяют: стоит ли им идти дубасть «суверенными демократизаторами» своих соотечественников только за то, что ты теперь не милиционер, а полицейский и жалование тебе повысили. Сами решают, голосовать ли как начальство велела, или всё-таки как голова подсказывает. (Сердцем у нас уже вряд ли кто голосует – любовь конечно зла, но не до такой же степени!..) На худой конец поставить рядом с уже сфотографированной мобильником галочкой в «правильной» графе ещё одну или несколько…
      Взрослые сами определяют для себя: твари ли они дрожащие или право имеют – избирательное право… Взрослые сами отвечают за то, будут ли их уважать постоянно или только накануне очередных выборов станут ублажать обещаниями и подачками.
      А дети? Они-то за что должны идти «вместе с партией, вместе с ОМОНом»?
    Видимо с детьми снова надо разговаривать… Не оставляя это на откуп «комиссарам». Разговаривать не только о сексе (как в старом анекдоте – чтобы узнать много нового), не только о «гаджетах», чтобы научиться, наконец, пользоваться в своём телефоне не только функцией звонка, но и о жизни - о правде и лжи, о справедливости и несправедливости, о честности и подлости, о трусости и смелости, о самоуважении и рабской покорности.
Но это только в том случае, если вам есть, что им сказать…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда