Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
16 гостей

Проголосовать смогут все Печать
(1 голос)
Автор Екатерина Русскова   
01.12.2011 г.
Rosssius.jpg4 декабря состоятся парламентские выборы. C этого года изменено время, в течение которого горожане могут вызвать членов избирательной комиссии на дом, а также улучшены условия для голосования людей с ограниченными возможностями. О нововведениях рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Елена Россиус.


Вызывать на дом членов избирательной комиссии пущинцы могут в двух случаях: если являются инвалидами (в этом году более 200 людей с ограниченными физическими возможностями изъявили желание проголосовать таким образом) либо заболели накануне или в день выборов.
Елена Россиус, председатель территориальной избирательной комиссии: «Если гражданин говорит, что «мне просто неохота, приезжайте ко мне домой», то комиссия принимает решение, фиксирует это на заседании своей комиссии и отказывает такому избирателю».
Вызов члена избирательной комиссии домой не является чем-то особенным. Такая возможность была всегда.
Елена Россиус, председатель территориальной избирательной комиссии: «Значит, в чем новшество, новшество заключается в том, что теперь заявки участковая избирательная комиссия будет принимать не до 16 часов, как это было раньше, а до 14. Чтобы обеспечить всех желающих проголосовать, то есть выехать вовремя и до 8 часов вечера вернуться в участковые избирательные комиссии».
Контактные телефоны участковых избирательных комиссий указаны в приглашениях на выборы. Также их можно узнать в ТИКе, позвонив по номеру 73-25-73.
«В этом году мы огромное внимание уделили работе с инвалидами», - отметила Елена Россиус. Многие люди с ограниченными физическими возможностями, среди которых есть и слабослышащие, и слепые, и инвалиды-колясочники, изъявили желание проголосовать, лично посетив избирательный участок.
Елена Россиус, председатель территориальной избирательной комиссии: «Азбуки Брайля у нас закуплены и, пожалуйста, пусть граждане приходят, и мы им предоставим возможность по азбуке Брайля ознакомиться с кандидатами, с политическими партиями и они проголосуют с помощью этих азбук».
Несмотря на то, что азбука Брайля закуплена для участка, расположенного в молодежном центре «Вертикаль», воспользоваться ей смогут и другие нуждающиеся.
Елена Россиус, председатель территориальной избирательной комиссии: «Если будет такая необходимость, то мы, в принципе, мобильны, у нас есть транспорт, мы всегда можем в пределах 5-10 минут эту азбуку привезти на любой участок, где будут такие граждане, умеющие пользовать азбукой Брайля».
Улучшены условия голосования для людей, которые передвигаются в колясках, а также для слабослышащих.
Елена Россиус, председатель территориальной избирательной комиссии: «На участке 23-74 изъявили желание голосовать глухонемые граждане. К их услугам будет предоставлен сурдопереводчик, поэтому ждем всех. Всех приглашаем на выборы. И колясочников у нас есть возможность принять, потому что у нас закуплены специальные кабинки с широкими заездами для колясочников, с низкими столиками. Все предусмотрено».
Екатерина Русскова, Андрей Михайлин, Александр Юсов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда