Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
11 гостей

Валентинин день Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
31.08.2011 г.

Валентинин день

    Да за такое надо Нобеля давать! Это ж практически новый вид сверхпроходимц… то есть - «сверхпроводимости». Сверхпроводимость в высшие органы власти!.. Какая там к чёрту сила трения?!..
 
Matvienko.jpg


    Такой счастливой, как на фотографиях сразу после выборов, Валентину Матвиенко, теперь уже экс-губернатора Санкт-Петербурга, не видели давно. Не сказать, что до выборов она была несчастной, но всё-таки… 97,29% голосов в округе с уменьшительно-ласкательным названием Красненькая Речка – это ведь не просто так! Это надо заслужить! Да, и «страховочном» округе Петровский тоже девяносто с гаком. Футболисты в таких случаях говорят «Результат на табло». И идут получать премиальные. И от хозяев своего клуба, и – при удачном случае – от хозяев той команды, очки которой в данном отдельно взятом туре оказались нужней. А тех, кому, видите ли, «репутация дороже», отнесли с поля на носилках ещё в первом тайме.
    То, что Валентину Ивановну пора менять на этом посту, стало, наконец, ясно уже не только петербуржцам, но и «питерским». Дружба дружбой, бизнес бизнесом, но город-то всё-таки тоже не чужой. Жалко…
Ну, а технология в этот день отрабатывалась действительно уникальная. Даже для нашего и без того уникального предвыборного законодательства. Но главное – очень полезная для всей страны. Ну, сами посудите: зачем нам все эти потрясения? Или не известна офисная мудрость «Береги начальника своего, ибо тот, кто придёт ему на смену, может оказаться ещё хуже»?
    Выборы… Скандалы, дебаты, листовки, грязные газеты с чёрным пиаром…Вам разве всё это не настопротивело? Или бюджетных денег не жалко? Да лучше уж их раздать… нет, не пенсионерам, тех слишком много, - детям! Участникам молодёжных движений. На какую-нибудь «акцию», ещё более бессмысленную, но куда менее беспощадную, чем русский бунт.
    А так - представьте, как хорошо: просыпаетесь вы утречком, а из телевизора: «Вчера состоялись выборы в Государственную Думу» или там «У нас – новый всенародно избранный президент! И вы его знаете!..» Вы поражены: «Как?!.. Когда?! Почему я не ничего не знал про выборы?!» А с экрана, как будто слыша ваше удивление: «Это не наши проблемы! Объявление в газете - было. Где газета? У Валентины Ивановны на столе лежала. Если она её, конечно, Владимиру Владимировичу не дала почитать. Ему же тоже интересно… Да и – доказательство! Законности, так сказать… Легитимности…»
    Кому надо, мол, тот знал! Вот ведь и выборы депутата на Красненькой (может – от стыда?) Речке вовсе даже не были безальтернативными. Валентине Матвиенко удалось обойти даже гардеробщицу Дворца творчества Наталью Сергееву! Это ли не успех для губернатора! Это ли не показатель, что не зря много лет трудилась на этом посту! Как раб на галерах… А на другом округе среди соперников был и такой уважаемый человек, как временно неработающий Фуад Машаллах оглы Гасанов. Жители города на Неве, как известно, в последнее время в области дружбы народов имеют особенные заслуги. Например, бразильскому футболисту Роберто Карлосу даже банан не пожалели, а уж отдать Фуаду Машиллаху голос… Чтоб он наконец работу нашёл. В Совете…
    Впрочем, место в Совете – особенно в Совете Федерации – надо действительно заслужить! Надо так показать себя, чтобы всем стало ясно: на старом месте службы человеку уже нельзя, а так чтобы просто - поганой метлой… - и не цивилизованно, и не «по-пацански». Своих сдавать не красиво. Анна Чапман вам подтвердит.
    А Совет Федерации – орган, как будто для этого и созданный. Толку с него никакого, вреда – тоже (всё сделано до них и за них), зато членам его – почёт, уважуха, хороший оклад плюс пенсия и мигалка… Другая палата нашего, прости Господи, Федерального Собрания по коэффициенту полезного действия к нему уже близка, но иногда ещё всё-таки умудряется будоражить народ какими-нибудь новыми актами. Законодательными. Самые яркие из которых, впрочем, быстренько отменяются или редактируются-поправляются после того, как восторженные избиратели на радостях перекрывают федеральные трассы.
    А то, что выборы с участием Матвиенко провели по всем законам конспирации, и так называемая «оппозиция» о них узнала «опосля» - так это даже правильно. Я согласен с Валентиной Ивановной – нечего им пиариться на имени этой не очень бедной женщины. Самой-то ей это не нужно. Ей в Питере уже никакой пиар не поможет.
    Не надо удивляться да язвить и по поводу громадного, почти чеченского процента голосов. Что ж тут такого? Вы вспомните, за что люди реально голосовали! А голосовали она за то, чтобы Матвиенко… ушла! А победил бы, например, Фуад Машаллах – и что? А ну, как Валентина Ивановна в этом случае осталась бы губернатором…
    Эх, если б по такому же принципу голосовать в декабре да в марте!.. Да я бы первым бросился на избирательный участок! Точно зная, напротив какой партии и против какого кандидата поставить галочку…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда