Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

В списках не значитесь? Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
19.07.2011 г.

В списках не значитесь?

«А вот мы пишем, что они – от «Единой России». Мы этим им помогаем или мы этим их топим?»
Из разговора в одном из предвыборных штабов.

   Несколько лет назад, когда страна наша ещё не достигла столь крутых высот демократичности, как сейчас, рассказывали мне коллеги из одного небольшого города, как избирали там местный «парламент». Тогда ещё не был столь отлаженным нынешний механизм партийного голосования, при котором избиркомам надо всего лишь обеспечить победу одной прокремлёвской партии над другими, тоже в общем-то прокремлёвскими. Когда ещё не умели всех несогласных «отсекать» ещё на дальних подступах.
   В те дальние давние годы ещё не была озвучена явившаяся Борису Грызлову не иначе как откровение знаменитая фраза о том, что «Дума – не место для дискуссий». Как ресторан – не место для еды… Но уже тогда власть исполнительная мечтала, чтобы власть законодательная была её левой ногой, с помощью которой она и будет делать все те великие подвиги, о которых потом напишут местные газеты. Поэтому и надо было, чтобы в думе-совете-собрании оказалось как можно больше своих людей.
   Компания пиарщиков вместо того, чтобы убеждать народ в том, что лучше нынешней власти никого нет и быть не может, по своей профессиональной привычке старалась в основном убедить саму местную власть в высокой эффективности всех своих пиаровских задумок. В том, насколько благодаря их бескорыстному (ну, почти…) труду высоко в глазах электората значение Её слова и Её взгляда.
   А власть… Если вы хоть иногда, хоть случайно, когда перескакиваете с одной передачи с Максимом Галкиным на другую с Ксенией Собчак, слышите, что периодически несут с экранов телевизоров её представители, то вы не можете не чувствовать, что власть очень быстро теряет чувство реальности, перестаёт адекватно оценивать окружающее и начинает сама верить в то, чем пытается задурить голову людям Ну, хотя бы во всенародную поддержку партии и её курса.
   И вот внушили местному главе, что для того, чтобы все «люди нашего царя» оказались в местной думе, народ должен знать: кто же эти люди? Кто из десяти-двенадцати кандидатов, смело, нелицеприятно и самоотверженно выступающих за всё хорошее против всего плохого и есть тот, кого «наш царь» хочет видеть и ошуюю, и одесную в те великие минуты, когда они будут поднятием своих рук голосовать за то, что он даже не успел ещё озвучить.
   И решили рыцари пиара выпустить газету, на страницах которой были собраны имена и фотографии тех, кто – «в команде»; тех, кому Он – будет рад; тех, кто – не расстроит Его вопросом лишним или словом дерзким. И уж тем более не станет в Думе думать, в Совете лезть со своими советами, а на Собрания ещё и собираться слишком назойливо, а не просто звонить: «Я, мол, – «за!»
   Решили – сделали. И вот встречают люди возле дома одного из тех, кому поручили разнести эти газеты по всем почтовым ящикам. «Что это у тебя?» – спрашивают, а тот им в ответ: «Список холуёв»…
 
* * *

   Почитал я в интернете список организаций, вступивших в «Народный фронт». Мне было интересно: нет ли среди них тех, к которым я имею отношение. Ведь сколько народу живёт и даже не подозревает, что они уже «фронтовики». Живёт и не интересуется: куда потом обращаться за льготами?
   Список – ну, очень большой!.. И федеральный, и региональный. Видел я в нём, например, Московскую областную организацию движения «Наш дом – Россия». Оказывается – «жив, курилка!» Встретил «Национальную ассоциацию журналистов «Медиакратия». Надо же! А я про такую и не слышал… Но это, как говорится, уже мои проблемы, потому что, как гласит первый принцип ОНФ «Все объединения, входящие в «Народный фронт», будут выступать как абсолютно равные партнёры». То есть, внимание: «Единая Россия» и Общероссийская танцевальная организация «Союз черлидинга России», Торгово-промышленная палата РФ и Общественное движение «Убитые дороги Пскова», «Деловая Россия» и «Союз заёмщиков и вкладчиков России», «Союз пешеходов» и «Ямало-Ненецкое Морское собрание», «Союз пенсионеров России» и Местная общественная организация «Необычные дети Ноябрьска», а также «Масложировой союз России» и «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» (попробуйте быстро повторить!) – все равны!
   Вот это демократия! Как говорится, «Пир духа!» (читать с паузой). Не зря премьер в Магнитогорске сказал, что «мы не должны останавливать процессы демократизации общества»! Хотя казалось бы – куда уж?!.. И без того интриги хоть отбавляй! Уже давно люди просят-просят и президента, и премьера: «Ну, скажите, наконец – кого из вас мы выберем подавляющим большинством голосов?» Молчат. И только улыбаются загадочно…
   Но сдаётся мне, что если покопаться в этих списках даже с куда меньшей тщательностью, чем это делалось при проверке списков Партии народной свободы, которой – как известно, как ожидалось, и в чём не было никаких сомнений – в регистрации было отказано, то поредеет он как волосы на голове у… Ну, у меня, например! И не потому, что у нас в стране очень много людей, которым на Родину наплевать. А именно потому, что они готовы биться за неё на всех фронтах. Кроме Народного…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда