Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

В ожидании полковника Васина Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
17.05.2011 г.

В ожидании полковника Васина

Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой.
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: "Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой".
Борис Гребенщиков

   Ой, сдаётся мне, что новые данные разведки снова засекретили… Фронт опять открыт. И не просто фронт, а - «народный». Сам Путин объявил. «Такого от него не ожидал никто!», как пишут в рекламных зазывалках. Значит, отныне всё будет как в 41-м – «Всё для Фронта, всё для Победы!» И они, конечно, победят. Они в принципе уже победили. И многие из них давно ведут себя, как победители. Во всяком случае, если смотреть на собранные ими трофеи…
   Они победят. Не может быть иначе. Ведь выборы у нас не многим отличаются от всяко-разных конкурсов-тендеров-торгов, условия которых обычно заранее подгоняются под уже подобранного победителя. Так что даже не совсем понятно, для чего нужен весь этот «тюнинг»…
   Впрочем, я не совсем прав: тюнинг - это когда и без того хорошую машину делают ещё краше, ещё надёжнее, ещё «круче». Здесь же скорее – «предпродажная подготовка», когда надо спихнуть покупателю то, что самого хозяина уже не устраивает, поэтому - где-то подкрашивают, где-то подваривают, а где-то просто заклеивают проржавелые дыры наклейками. Например, с названиями «общественных организаций»…
   Но не едет машина!.. Поскрипывает и постукивает то в одном месте, то в другом. Агрегаты поочерёдно выходят из строя. При том, что проблемами загружена она по самое «не хочу!» А тут, как на грех, ещё и выборы…
   «Могу сказать откровенно, - откровенно сказал Владимир Владимирович, - в этих условиях «Единая Россия» нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц».
   Это-то понятно. Давно. Причём, кажется, что это не «единая…», а просто Россия нуждается в притоке свежих идей, свежих предложений, и главное - новых лиц. Потому что лечить накопившиеся болячки теми же людьми, а соответственно - теми же методами, какими они единственно и умеют – это всё равно что, осознав вдруг, что спиваешься, не «завязать», не закодироваться, а продолжать пить то же и столько же, но – исключительно «за здоровье» и «за трезвый образ жизни». Поможет? Вряд ли…
   Увы, стабильность оказалась такой же нарисованной, как очаг на старом холсте в каморке папы Карло. Вот только - в отличие от сказки – Буратино со товарищи так и остались в Стране Дураков, и пахать им приходится, как тому же папе Карло, а золотой ключик, и волшебная страна за дверью достались Карабасу Барабасу и прочим дуремарам.
   Однако (попрошу – никаких ассоциаций с Михаилом Леонтьевым), что-то у них там тоже не заладилось. Создаётся впечатление, что, как говаривал «классик», не только «низы не хотят», но уже и «верхи не могут жить по-старому». Иначе для чего вся эта «фронтовая» история?
   И вот теперь «каждому на своём посту» приходится в поте лица обзванивать, организовывать, обеспечивать всенародную поддержку, ликование и одобрение инициативы по созданию «Народного фронта». Ну, что ж - как говорится: «А кому сейчас легко?»
   Ох, Россия… Ещё веришь, что главное в нашей стране – это её загадочная душа, но иногда уже не понимаешь, в чём эта душа держится…
   Но – как это ни странно – почему-то кажется, что всё будет нормально. Хорошо – вряд ли, а вот нормально – это по-нашему. Пережила же наша страна КПСС, переживёт и её нынешнюю «реинкарнацию». Хотя сравнение с КПСС всё-таки, наверное, некорректно: среди владельцев её партбилетов были не только «члены партии», но и настоящие коммунисты – то есть те, кто искренне верил в Идею. Кто шёл и на труд, и на фронт –настоящий - под красным знаменем и с красной «серпасто-молоткастой» книжечкой у сердца. Сейчас же совершенно не понятно, почему даже в шествиях, посвящённых Дню Победы над фашизмом, впереди зачастую несут флаги не со звёздами, не с серпом и молотом, а с медведями…
   В общем, советую переслушать вдруг вновь ставшую на удивление актуальной песню «Аквариума» про полковника Васина. Пока её не признали экстремистской…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда