Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

«…Если иностранец разделяет со мной это чувство!» Печать
(2 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
17.05.2011 г.

«…Если иностранец разделяет со мной это чувство!»

Если бы Пушкин жил в наше время, то я бы не посоветовал ему обитать в столицах. В смысле – в Москве и особо - в Питере. Представляете: читает он при людях свои стихи, а какой-нибудь чистокровно-настроенный недоумок суёт ему банан, как намедни бразильскому футболисту Роберто Карлосу на матче с «Анжи». А остальные болельщики города, в 40-е годы ХХ века фашизму ещё сопротивлявшемуся, весело хихикают столь «остроумной» шутке. Так вот… При пушкинском-то характере… Да никакого «заговора мировой закулисы», никакого Дантеса не нужно было бы - наши бы, «отечественного производства» сволочи сделали бы своё чёрное дело. Причём – не дожидаясь дуэли…
Ещё представьте, что не в письме, а в интернет-блоге написал бы Великий Русский Поэт такие свои слова, как: «Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство…» Что бы тут началось!!! «Нашисты» нагнали бы к его дому на Мойке целую толпу студентов-недоучек, жаждущих получить зачёт за участие в «акции». С плакатами и флагами. С пиар-поддержкой центральных телеканалов. «Молодогвардейцы» на своём сайте пришлёпали бы у его портрета печать «Будет наказан!», В лагере «Селигер»… А, впрочем, не хочу в таком противном контексте упоминать название озера - столь чистого и красивого, что даже обидно за то, с чем и кем оно нынче ассоциируется…
Сколько лет прошло, а Отечество наше… Впрочем, давайте лучше про Ливию.
С одной стороны – самодержец, который всех достал. Человек, который, как любой засидевшийся на самом высоком посту больше двух сроков, потерял напрочь чувство реальности и – даже если вдруг человек он - внутренне глубоко порядочный… - Бывает ведь такое? Наверное… Как вы думаете? - Но не видит он уже, не признаёт ни своих собственных ошибок, ни вороватости, тупости, наглости и вседозволенности своих приближённых.
С другой стороны – люди, которые… в общем-то тоже особой порядочностью и чистоплотностью не отличаются. Потому что я, например, сомневаюсь, можно ли назвать порядочными людей, которые просят иностранные государства бомбить свою родную страну? А ведь эти люди уже не просто просят, они – требуют! И бомбить, и дать оружия, и начать наземную операцию! Во, как людям власти хочется!..
Требуют «убить Дракона!» Не для того ль, чтобы самим стать драконами. Эх, надо бы Евгения Шварца перечитать…
Это ж как надо ненавидеть свою Родину, чтобы для переустройства жизни в ней звать на помощь иноземцев?! Просить их, требовать у них «добавить огоньку»…
«Я, конечно, презираю Отечество мое с головы до ног…», но это же, в конце концов - Моё Отечество!!! Если мы сами у себя не можем разобраться (надеюсь, что - пока), то куда уж разобраться в наших проблемах иноземцам? Пытаться учить – да, конечно, безусловно! Есть их опыт, есть пример (не во всём, кстати, показательный), есть, наконец «социально-экономические достижения», благодаря которым мы им и завидуем-то так сильно (за что, в принципе не меньше и ненавидим), из-за которых поносим их на чём свет стоит, и в силу которых все наши главные «ревнители суверенности» давно уже увели на «вражеский» Запад и детей своих, и жён с любовницами, и – главное – деньги свои.
А что делать остальным? Тем, которые видят, что страна наша, богатства её и люди, которые на ней пока ещё не померли, – это лишь «дойные коровы» для дребезжащих о патриотизме и суверенности?
Знаете, то и дело узнаёшь о том, что - то министр иностранных дел Ливии попросил политического убежища у «врагов», то другие высокопоставленные лица договариваются о каких-то (выгодных, естественно, для себя) условиях прекращения войны в Ливии, а… думаешь-то, естественно – о России…
Случись чего – не дай Бог! – и сколько нынешних высокопоставленных подонков будут кланяться перед «демократизаторами!».. Для того, чтобы удержаться у кормушки, для того, чтобы сохранить нажитое… да большинство из них – посмотрите на рожи! - примет любую власть, любыми, сами неправыми и кровавыми средствами установленную… Сколько их в очередной раз поменяют партбилеты и будут ничтоже сумняшеся говорить с телеэкрана и с трибун очередные «умные» слова, за которыми нет НИ-ЧЕ-ГО – ни смысла, ни совести…
И сколько людей, нынче гонимых, пойдут воевать против тех, кто придёт к нам «с мечом» - «устанавливать демократию». Демократию, которая нам действительно нужна! Но - настоящая! Не нынешняя её «суверенная» профанация! Но и не с помощью натовских бомбёжек установленная!
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда