Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
3 гостей

Откуда берётся злость? Печать
(1 голос)
Автор Алексей Сокольский   
24.03.2011 г.

Откуда берётся злость?

   Вот сижу я – весь из себя какой-то злой, нервный, сам себе противный. Сижу и думаю: а откуда же всё это берётся? Откуда состояние - «Всё достало!»?
   Часто такое бывает, когда видишь, что тем, кто «выше», - ни до тебя, ни до твоих проблем, твоих чувств, твоих интересов нет абсолютно никакого дела. Когда обижаешься, что у тех, кто рядом, «на уровне» - и своих проблем хватает. Когда раздражаешься, что те, кто «ниже»… - да кто они вообще такие, чтобы за них ешё и волноваться?!..
   Пока весна окончательно не наступила, пока солнышко не пригрело, пока по телефону звонят совсем не те, кого хочется слышать, пока зарплату не то что не повысили, но и такую-то не выплатили… Нужна какая-то отдушина!
   У японцев, говорят, есть куклы начальников, которые они, когда припрёт, мутузят. Причём японские начальники об этом знают и даже рады, что за них самих отдуваются их «аватары». У нас же в кабинетах висит довольно много портретов первых лиц… Впрочем, может, на них просто молятся, просят защиты от соблазнов или от следствия…
   Должно быть что-то… Если нет ни кабинета, ни аватара, ни портрета… В моменты, когда «всё достало», должно быть что-то, что… достало меньше. Для многих мужчин этим «что-то» является, безусловно, футбол. Но в нём самом и в том, что с ним связано, столько общего со всей остальной жизнью, что просто диву даёшься.
   Взять, к примеру, переход чемпионата на систему «осень – весна». Разве он не напоминает попытку сжимания часовых поясов? Вопреки климату, вопреки природе…
   Взять руководство… Во главе футбола - Фурсенко, во главе образования – другой Фурсенко… Невольно задумаешься, что только двое детей в семье – это не всегда плохо. А то бы сколько ещё министерств и ведомств…
   Возьмём - обилие в нашем футболе легионеров. Разве не напоминает это нашу, прости Господи, модернизацию? - Ведь без иностранных инвестиций, иностранных технологий, иностранного оборудования – никуда…
   А что ж наши-то спортсмены - совсем безногие? Да нет! К тому ж паралимпийские-то игры мы как раз и выигрываем! А что ж наши-то учёные - совсем бесталанные? – Ну, что вы?! Просто наши таланты и мячи гоняют, и научные открытия совершают, и технологии новые не только придумывают, но и внедряют – увы, не в своём Отечестве…
   И дело ведь далеко не только в том, что «за бугром» платят больше. Сколько в Сколкове не предлагай – не все вернутся. Гонорарам футболистов «Зенита» в Европе тоже многие могут только завидовать, но ведь уезжают и из него… Там – интереснее. Там больше возможностей проявить свои способности, реализовать свои идеи. А деньги… Это как раз здесь во главе всего – бабло!
   Вот, «Газпром» - наше «национальное достояние». Живёт (и неплохо) за счёт того, что продаёт, в том числе и нам же… наше же национальное достояние – содержимое российский недр. А на что он выручку тратит? На покупку того, что ещё можно нашему же народу продать. Точнее, получается, - перепродать. Помните такое советское понятие – спекуляция?
   Купила, например, дочка «Газпрома» - компания НТВ - права на трансляцию футбольных матчей. Но купила совсем не для того, чтобы, как думают люди, от футбола далёкие, эти матчи нам показывать! А для того, чтобы продвинуть свой товар – тарелки НТВ+. Хочешь смотреть футбол – плати. Даже еврокубки теперь – на НТВ+. А если что и покажут бесплатно, так не в прямом эфире, а глубоко за полночь. И из матчей трёх российских клубов – только… правильно, свой же «Зенит».
 
b_6e04dfaa240fb2a203fa8ee559304d2d.jpg0000000024.jpg
                                                                                                                                   

   А бесплатно у нас только чемпионат Англии. И это понятно – где у всей российской элиты, в том числе и у «газпромовских», и недвижимость, и «движимость», и жёны рожают, и дети учатся, и счета банковские копятся? - Вы знали!.. Она им уже роднее Родины. А российский чемпионат? За отдельную плату. На НТВ+…
   Но вот - «жест доброй воли»: соглашение о показе аж двух матчей тура (из 8) на «России-2». Как вы думаете, какую команду мы будем чаще видеть? - «Вот именно», как говорят болельщики «Маккаби», которым всё равно не светит. Есть уже тому и обоснование. По телевизору сказали, что «согласно опросу»… «Зенит» - самая популярная команда России! «Спартачи» и «армейцы»! Забудем обиды! Порыдаем, обнявшись! Мы – в ауте!
   Но… есть ощущение, что либо этот опрос проводился исключительно в Питере, либо его организацией занимался Центризбирком. Потому что всенародная любовь к «Зениту» для меня – явление того же порядка, что и всенародная поддержка «Единой России». Наверняка такие люди есть, но я с ними не знаком.
   И неважно, чей голос слышен – питерского ли телекомментатора Геннадия Орлова, всероссийского ли счетовода Владимира Чурова или кого-то с портретов в начальственных кабинетах. Когда догадываешься, что, «наверное что-то не совсем так…» или - тем более! - когда точно знаешь, что всё совсем не так, - это раздражает, это нервирует, это злит. И всё это может привести к тому, о чём рассказывают вовсе даже не на спортивных каналах. Переключите – посмотрите…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда