Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Быть или не быть переселению? Печать
(0 голосов)
Автор Диана Ларионова   
21.03.2011 г.
det_polikl3.jpgНовость о возможном переселении детского отделения поликлиники быстро облетела город, обрастая правдивыми и вымышленными подробностями. О том, какое будущее ждет одну из структур Больницы Пущинского научного центра, рассказывает главный врач Геннадий Кудинов.


Геннадий Кудинов, главный врач Больницы ПНЦ РАН: "После того как будет закончен ремонт текущий вместе с отделкой помещений, мы планируем перевести детское отделение поликлиники на основную базу на второй этаж нового корпуса. Там будут предусмотрены абсолютно все основные функциональные подразделения для лучшей работы детского отделения".
Решение уже сейчас вызвало волну негодования мам пущинских малышей. Для многих это связано со вполне конкретными неудобствами, поскольку ранее детское отделение находилось в центре города, а в планах руководства больницы сместить его на окраину. Однако Геннадий Кудинов не видит в этом большой проблемы.
Геннадий Кудинов, главный врач Больницы ПНЦ РАН: "В связи с тем, что наш город небольшой и от детского отделения поликлиники, которая находится сегодня в центре города, как Вы сказали, дойти до больницы ПНЦ – это надо будет еще медленным шагом 10 минут".
Правда, время, указанное главным врачом, увеличиваются примерно в два раза, если в больницу идет мама с ребенком. Однако, как подчеркивает Геннадий Кудинов, переезд детского отделения поликлиники не должен вызывать возмущения, ведь речь идет об оптимизации работы.
Геннадий Кудинов, главный врач Больницы ПНЦ РАН: "Мамочки были, есть и будут недовольны таким решением, но это ни в коем случае никак не скажется на медицинском обслуживании детского населения, а, наоборот, будет лучше. На основной базе есть все специалисты рядом, все лаборатории рядом, и отделение детское и инфекционное для госпитализации то же самое рядом находятся".
Тем не менее, решение это вынужденное. И связано оно сразу с несколькими проблемами.
Геннадий Кудинов, главный врач Больницы ПНЦ РАН: "Первое – с сокращением штатов – раз. С сокращением средств на коммунальные услуги – два. Третье – с рациональным использованием помещений Больницы ПНЦ. В связи с тем, что нам на коммунальные услуги и на сохранение и обслуживание действующих помещений на сегодняшний день денег никто не дает - ни Академия, ни город, а есть указание привести все в соответствие с требованиями российского законодательства, поэтому мы приводим все в соответствие с требованиями российского законодательства".
Готовиться к переезду детского отделения поликлиники в ближайшее время не стоит, подчеркивает Геннадий Кудинов.
Геннадий Кудинов, главный врач Больницы ПНЦ РАН: "Когда это будет сделано, я сегодня не готов сказать в связи с тем, что достаточного количества денежных средств нет, но я думаю, до конца этого года этот вопрос будет решен".
Родителей беспокоит, что отделение будет соседствовать с флюорографическим кабинетом и протонным комплексом. И это может сказаться на здоровье малышей. Геннадий Иванович отвечает – детское отделение поликлиники и сейчас соседствует с флюорографическим кабинетом. Скоро все разместится отдельно, каждое отделение получит свой вход, потоки больных смешиваться не будут. Вопросы безопасности продуманы, подчеркивает Геннадий Иванович.
Диана Ларионова, Евгений Карев, «ТВС-Пущино»
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда