Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
2 гостей

А им всё равно! Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
09.03.2011 г.

А им всё равно!

- Талисманом Московской Олимпиады стал медвежонок Мишка!
- А Баба-Яга против!
(Из старого советского мультика)

mishka.jpgzayac.jpgleo.jpg


Итак, семипроцентный барьер на этот раз преодолели три партии… то бишь, простите – три талисмана. Но, согласитесь, - трудно не перепутать. Уж слишком много аналогий с другими проводимыми у нас в стране «выборами». Во-первых, по сложившейся традиции ещё до «всенародного волеизъявления» о своих предпочтениях объявил Владимир Владимирович, и каждый на своём «посту» уже знал, как ему голосовать/считать. Во-вторых, почти сразу после выборов уже Дмитрий Анатольевич высказался – опять в том плане, что никто не должен (был) на избирателей давить. С ним, конечно, опять никто не спорил. Зачем? – Всё пра-авильно говорит! В-третьих, результаты голосования, объявленные на Первом канале, оказались сильно непохожими на результате голосования в интернете. В-четвёртых, какие бы несуразности не возникали, «избирком» своего решения менять не намерен. Как гласило название старого итальянского фильма, - «Следствие закончено, забудьте…» Впрочем, не будем отвлекаться на правоохранительно-праворазрушительную тематику.
А я, знаете ли, с Владимиром Владимировичем на этот раз соглашусь! Мне тоже – чисто визуально - больше всех понравился Леопард! Ну, или тот, кто под таким псевдонимом выступал. Я вообще кошек люблю. В любом виде. Пусть иногда они царапаются и кусаются, но если найти к ним правильный подход; если, наконец, просто любить их - они могут быть ласковыми и нежными. Они грациозны и элегантны. Поэтому приятно, когда они рядом. Они игривы и коварны. Поэтому просто не надо строить никаких иллюзий. Они милы! Они… Ой, я кажется, опять отвлекся от темы! Ну, вы меня понимаете - весна, солнышко, 8 марта…
Но давайте вернёмся к нашим талисманам. Пусть говорят, что не похож главный из них на леопарда в чистом виде, но мало ли чего у нас на что-то в общепринятом понимании не похоже? У нас вообще особый путь. Вот и Леопард у нас такой – суверенный…
Идём дальше – Медведь. Без него конечно никуда. Где медведи, там… Нет, наоборот: где победа, там сразу же и медведи. Однако – да простят меня члены правящей партии – ну, какой же из этого Медведя лидер? Он, конечно, ностальгически напоминает того Мишку который улетел в августе 80-го. Вот только поседел, брюшко отрастил… Но это и не удивительно – я в те годы тоже был молодым и спортивным. Не то что сейчас... Его бы на игры ветеранов… Или сделать символом нашего футбола. Кстати, мы с друзьями по воскресеньям до сих пор мячик гоняем в спортзале и, посмотрев матч Иран – Россия, хотим вызвать нашу сборную на товарищеский матч. С одной стороны – у нас есть явный шанс!.. С другой – даже если мы всё же вдруг им и продуем, всё равно польза для страны: поможем нашей сборной вернуть победный дух, дадим им понять, что иногда даже они могут побеждать!
Почему не вошёл в призёры второй Медведь, бурый – тоже понятно. Как гласит русская пословица, два медведя в одной берлоге не уживутся. Это всё-таки не Кремль.
Идём дальше – Зайка. Тут вообще у аналитиков случился разрыв башки: кого же она-то символизирует? Депутата Госдумы Алину Кабаеву? Знаменитую разведчицу Анну Чапман? Губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, которой сейчас как раз пришло время пере…э… назначаться. Чуть было по старой памяти не написал – переизбираться. Но для того, чтобы жители северной столицы теперь сами за неё проголосовали, нужна как минимум ещё одна блокада города. Не зря же там этой зимой вешали плакаты «Граждане! При нынешней мэрии эта сторона улицы наиболее опасна!» Но - это вряд ли…
Да и зачем вообще отождествлять беззащитную (или беззащитного?) Зайку с кем-то конкретным? Может быть её/его роль станет понятнее, когда мы получим ответ на главный вопрос, мучающий наш народ не меньше чем российская футбольная сборная: а к чему вообще вся эта «коллективная ответственность»? Почему талисманов – три?
Думаю, это на тот случай, если оставшихся после всех откатов денег всё-таки не хватит для окончания строительства олимпийских объектов. А может, на тот, если наша олимпийская сборная опять с треском провалится? Кому-то же придётся за это отвечать?! Не Леопарду же?! – Он-то, конечно, опять будет на всё это смотреть свысока. Не тот это персонаж, чтобы у кого-то возникали даже сомнения в его неправоте или некомпетентности, да и сам он никогда ни в чём не кается. Медведю тоже по большому счёту всё равно - он большой и у него всё схвачено. И тогда, как в старом анекдоте про попавших в яму и изголодавшихся животных, на съедение отдадут самого слабого. И сколько бы Зайка не кричал: «Кто Мишку тронет, тому…», судьба его будет решена.
И ни одна Баба-Яга не проголосует против…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда