Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Как на Киевском вокзале… Печать
(1 голос)
Автор Алексей Сокольский   
22.02.2011 г.

Как на Киевском вокзале…

 
41d354fd67afb9061668.jpg
41d354fdc0097e39a4e7.jpg




Ну, кто ж так готовит визит главы государства?! Почему не предупредили за месяц-полтора? Как это обычно и делается. Или хотя бы за неделю. Тогда и «господ полицейских» не пришлось бы искать по всему вокзалу. И рамки на входе установили бы, как стоят они, например, у входа в торговый комплекс «Охотный ряд». Стоят, звенят себе… Никому не мешают. Разве что охранникам, которые даже ушли, чтобы этого звона не слышать…
А предупредили бы заранее, и многочисленные телеканалы могли опять же показать потом умилительную картинку, как старающаяся и не улыбаться, и не дрожать от волнения сотрудница вокзала «шмонает», простите, как простого пассажира аж самого президента России! На предмет наличия у него под пиджаком пояса шахида… Типа порядок есть порядок, и все у нас равны. Перед Законом. Да и перед собственными нервами. Ведь при такой жизни каждый может сорваться…
Смотришь на этот незапланированный визит, и поначалу кажется – вот оно! Наступило! Пусть теперь боятся все начальники! Надоела нашему президенту показуха! Хочет он знать всё, как есть! Вот так возьмёт и неожиданно заедет! Чтобы не сказать – «наедет»… Посмотрит и увидит. Возмутится и накажет. По справедливости. И полетят косяками снятые со своих должностей! В другие кресла…
Ну, а и не полетят – всё равно приятно. Ведь гнев большого начальника – если он обрушивается не на тебя, а на кого-то другого (желательно твоего начальника) – это всегда немного радует. Нет ничего приятнее, чем когда кто-то громко костерит-материт того, на кого ты сам и голоса повысить не смеешь. Хотя и понимаешь, что по большому счёту лично для тебя от этого ничего к лучшему не изменится.
С другой стороны, кому нужна такая «гарун-аль-рашидовщина»! Неужели гарант конституции действительно таким способом решил почувствовать разницу между тем, как обстоят дела на самом деле и тем, что показывают федеральные телеканалы? Может он и впрямь - ещё и переоденется, усы приклеит и выйдет вечерком «в люди» посмотреть-послушать, что народ говорит о партии и правительстве, когда не боится быть уволенным?
Но к чему в наше время такие сложности? Есть интернет, из которого при желании можно всё это легко узнать, есть пока ещё и газеты (пусть – немногочисленные), которые всё-таки пишут о властях разных уровней не только как о покойниках – или хорошо, или ничего. Но толку-то? Кто у нас про что не знает? Без всякого «викиликса»… Знания есть, выводов нет. Точнее – выводы делать не хочется. Потому что уж больно они неутешительными получаются. Столько лет вертикаль строили-укрепляли и что? Без личного участия одного из двух первых лиц – ни-че-го… Не будет на стройплощадке видеокамер с прямой трансляцией «картинки» в кабинет премьер-министра – не будет и домов для погорельцев. Не приедет президент на вокзал – нечего там и охране делать.
Но деньги – что на строительство, что на безопасность – уже освоены! В полном объёме.
Поэтому – надо идти другим путём. Надо президенту с премьером чаще бывать что называется «на местах». Причём желательно такие свои «туры» заранее анонсировать. Тогда к их приезду будут строиться и ремонтироваться дороги и детские сады, в больницы будет закупаться дорогое медицинское оборудование и лекарства, а в школы – компьютеры. И чем раньше об этом визите узнают, тем больше успеют сделать. Вы ведь не можете себе представить, что лидерам нации вдруг покажут объект, у которого, допустим, течёт крыша или снег у входа со дня первого снегопада не убирали, а только притаптывали? Можете поверить, что кого-то из них повезут по улицам с ямами в полколеса? Да что вы?! - И крышу, и дорогу обязательно отремонтируют, а снега у входа будет не больше, чем в мае. И техника не подведёт, и люди – «в едином порыве…», и деньги на всё найдутся! Не в региональном бюджете, так в муниципальном; не в муниципальном, так в личном. «Чего, мол, только не сделаешь для родного города?! – подумает власть. - Особенно если в родной город едет президент…»
Понимаю, что это даже хуже, чем быть рабом на галерах: лидеров только два, а страна огромная. Как всех объехать-облететь? Бывать же одновременно на двух лекциях могла только подруга Гарри Поттера Гермиона, благодаря волшебной палочке, а одновременно в пяти-семи городах - музыканты группы «Ласковый май» благодаря «волшебной» страсти к деньгам их продюсера. Да и то лишь до тех пор, пока их солиста не стали показывать по телевизору, а значит – узнавать в лицо. Или, что гораздо для него опаснее, - не узнавать…
Но наших-то попробуй не узнай! Не для того они кто на «Ладе-Калине» катается, кто на Киевский вокзал неожиданно приезжает. Поэтому главное – о таком визите объявить, а дальше – хоть не приезжай! Ведь ожидание наказания порой куда страшнее самого наказания…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда