Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
1 гость

Посленовогоднее Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
08.02.2011 г.

Посленовогоднее

   Новогодняя «страда» – тяжелее уборочной. Не успеешь всё-таки улечься в кровать или туда, где ещё осталось место, как - звонок: «Что вечером делаешь?» Это значит, что кому-то вчера было проще, и сегодня он хочет это дело исправить…
   У детей свои проблемы. Моя маленькая дочка, например, возмущена тем, что в большинстве подарков, которые ей дарят различные Деды Морозы и Снегурочки, опять - конфеты… На вопрос «Ну, почему так?! У меня уже вся комната в конфетах!», я, как могу, отвечаю, что когда-то сладостей было очень мало и было великой удачей для взрослых и огромным счастьем для детей, если папам и мамам удавалось их для детей, в том числе и для меня… купить. «Достать» - уже не скажешь. Это раньше взрослые доставали конфеты, а теперь, оказывается, конфеты достали детей…
    «Но сейчас-то всё не так! Сейчас конфет много! Не могу я их столько съесть!» – резонно отвечает мне моя маленькая умница, на что я обещаю ей в этом деле обязательно помочь…
   «Эх, нам бы их заботы!» – нагло думаем мы, забывая о том, что в проблеме главное не то, настолько она велика и разрешима, а то, насколько она тебя мучает в данный момент. Что опаснее – возможная эпидемия какой-нибудь очередной «атипичной птичьей свинки» или ноющий зуб? Что хуже – глобальный экономический кризис или когда тебе надо срочно позвонить дорогому для тебя человеку, а противный голос в трубке практически хамит: «Пожалуйста, пополните свой счёт». Да где ж я его пополню, если рядом - ни банкомата, ни автомата…
    У детей всё так же серьёзно, как и у нас. Мы о своих проблемах тоже будем вспоминать, улыбаясь. Позже. Если сможем их преодолеть. Или забыть про них. Или если они нас не «преодолеют» окончательно. Если они про нас «забудут».
    И всё-таки надо отвлечься… Съездить, допустим, с ребёнком на новогоднее представление. Вот, например, - «Русалочка и сокровища пиратов» в бассейне «Олимпийский». Входишь и сразу понимаешь, откуда у пиратов такие сокровища: стакан жутко пересоленного попкорна, который они продают, – 200 рублей. Рисунок аква-красками на лице ребёнка – от 200 до 400. Ну, это ладно – зато превратившаяся в киску дочка очень довольна, да и пиратки-художницы очень симпатичные… Фото, сделанное, естественно, тоже пиратом, – 350 рублей. А достанешь свой фотоаппарат – быть тебе брошенным в волны морские…
    А главный на этом празднике человек – Дед Мороз, гарант, так сказать сказочного спокойствия и справедливости – говорит в общем-то правильные и добрые слова, но копошащихся, наглеющих и жиреющих вокруг него разбойников как будто и не замечает! Может, ему некогда? Вот он просит очередного ребёнка прочитать стишок, мальчик очень старается и Дедушка Мороз щедро его одаривает. Своим рукопожатием… Да… в наше время, хотя конфет на всех и не хватало, но какая-нибудь милая безделушка на такой случай в мешке у Деда Мороза находилась всегда. Что-то видимо дедуля с бюджетом не рассчитал, волатильность не учёл, тренды попутал…
    Хотя - вроде бы и кризис позади, вроде бы и нефть не совсем дешёвая, вроде бы у Абрамовича новая яхта, а у Путина – новая собака… И даже выбирать кличку для второго участника этого нового тандема могли все россияне! Причём – при полном попустительстве ведомства господина Чурова, отчего и результаты волеизъявления до самого последнего момента держали в напряжении всех тех, кто живёт от одного sms-голосования до другого: то на «Евровидении», то в «Доме-2»…
    Но что-то давно не слышно слова «стабильность»… Это тревожит. Как тревожит немного и то, что хотя большинство врагов уже посажены – кто на 15 суток, кто на 14 лет, но некоторые всё ж таки успели уехать в Лондон. Хотя межнациональных конфликтов практически нет, а есть в основном только бытовые, но в ходе последних (на что очень хочется надеяться) таких «бытовух» задержано около полутора тысяч человек только в столице… Да уж… о такой «быт» может разбиться не только любовная лодка Маяковского. Тут как бы всей стране в щепки не разлететься!
    Ну, да я отвлёкся. Сказка продолжается! Какое всё-таки потрясающее зрелище – синхронное плавание! Да и прыжки в воду «вживую» смотрятся куда эффектнее, чем по телевизору. Талантливые у нас спортсмены! За Олимпиаду в Сочи можно не переживать! Хотя… Она же зимняя! А водные виды спорта относятся к летним… Ладно, Дед Мороз – он всё-таки наш человек! Вот и в иностранную грустную сказку вмешался и устроил там счастливый конец: вернул Русалочке голос, выдал её замуж за Принца, отнял у нехорошей ведьмы и передал в надёжные руки трезубец… Так, при чём тут герб Украины? Пусть они сами у себя там разбираются.
    А мы будем верить в то, что и у нас ещё и чудеса возможны, и всё будет хорошо! С Новым Годом!
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда