Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
4 гостей

Подальше от родных осин.... Печать
(0 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
08.02.2011 г.

Подальше от родных осин…

    «Лужков склонился над картой. Его рвало на Родину…» Или это про Штирлица? Впрочем, очень похоже. Многолетний мэр Москвы – настолько многолетний, что приставка «экс-» с его бывшей должностью как-то даже и не вяжется, выбирает, где же ему теперь жить. Не в России же, в самом деле! Попросился в Латвию – страну, где по его же собственному неоднократно высказывавшемуся мнению, ущемляются права русских. То ли он теперь хочет пострадать-прочувствовать, как это - жить ущемлённым, то ли собираемся изнутри возглавить борьбу за эти самые права. Однако, вид на жительство в этой стране ему, говорят, не светит…
    Не оформляют вроде бы «регистрацию» одному из отцов-создателей «Единой России» и в Лондоне – городе, в котором русских, кажется, скоро будет куда больше, чем в Риге. Интересно, кстати, грозят ли столице Великобритании демонстрации с требованием признания нашего языка вторым государственным? Или это может случиться только после того, как в России такой же статус получит таджикский? Или китайский…
    Но вернёмся к Юрию Михайловичу, за права которого вроде бы вступился даже Жириновский, ещё совсем недавно открыто и нелицеприятно обвинявший его в коррупции. А всё потому, что это, знаете ли, - прецедент! Это наезд на всю нашу российскую элиту! Сегодня – Лужков, а завтра кто? Мало того, что запретили въезд в Европу и собираются заблокировать банковские счета нашим чиновникам, связанным с делом заморённого в тюрьме Магницкого; мало того, что такой же список «невъездных» уже готовят и в отношении тех, кто приложился к делу Ходорковского, так теперь ещё и заслуженно утратившего доверие не впускают! Ну, знаете ли!.. Это уж слишком!
    Что же это такое получается, господа хорошие?!! – Там не впускают, тут не хотят видеть, здесь «нон-грата» вместо «почётного гражданина» присваивают. Несмотря на большой личный вклад в экономику иностранного государства. Ведь по данным латвийских СМИ Юрий Михайлович вложил в капитал местного банка 200 тысяч латов, что в переводе на рубли составляет около 11,5 миллионов. Копил-копил человек, откладывал-откладывал - с получки, с премии квартальной, с «лужковских надбавок», опять же… А ему – от ворот поворот!? Человек так много для России сделал, столько лет был в ней одним из первых лиц, с колен помогал Родину поднимать, и что же ему теперь прикажете – на этой самой Родине ещё и жить?!!! «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» За что?!! Настолько ли велики его грехи?
     Неправильный это подход: чуть чего – не пускать! Или же выгонять, как вытурили из штатов Анну Чапман - нашу «прославленную шпионку». Прославилась она, впрочем, не столько ценностью добытых ей секретных сведений, сколько эротическими фотографиями в мужских журналах да «оперативным псевдонимом» «Агент 90-60-90». В общем, если когда-нибудь о ней и снимут что-то вроде «Подвига разведчицы», то, боюсь, «детям до 16» получить билет на этот фильм будет так же непросто, как Лужкову вид на жительство в Латвии.
     У нашей страны в этом плане, как, впрочем, и во всех других – свой, особый путь. Мы не гоним прочь тех, кто нам не нравится, не высылаем их из страны. Наоборот! Не уплатил налоги? Уклоняешься от алиментов? Не рассчитался с банком? Мало того что не стал «на месте договариваться» с инспектором ГИБДД, так ещё и квитанцию о штрафе проигнорировал? – Ну, так сиди, мил человек, на Родине! И пой, сам себя уговаривая, на минорный лад: «Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна». Потому что не видать тебе не то что Европы, но даже и Анталии с Хургадой. Это у нас такая «мера административного наказания» - «отпуск на Родине»! Чуть мягче, чем арест, чуть строже, чем штраф. А чтобы иметь возможность с Родины свалить - даже на время – надо иметь безупречную «кредитную историю». Что же касается права жить за её пределами практически постоянно – его надо заслужить!.. Надо таким «ударником капиталистического труда» быть!.. Или же – быть человеком государственным, желательно – «партейным».
     Ах, да! При этом надо ещё много говорить о патриотизме, о любви к Родине! Заботиться о правильном воспитании подрастающего поколения, свозя его автобусами то на Селигер, то на Триумфальную площадь, чтобы на ней места не оставалось для тех, кому его не оставили в Государственной Думе.
     И тогда - в случае пенсии ли, внезапной ли утраты доверия или (тьфу-тьфу-тьфу) возбуждения уголовного дела в рамках «борьбы с коррупцией», вспыхивающей и затихающей у нас так же регулярно, как вирус гриппа, будет возможность приземлиться на «запасной аэродром». Если, конечно, он будет готов принять…
Алексей Сокольский
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда