Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?

2 юбилея в один год Печать
(1 голос)
Автор Анна Лихачева   
30.12.2010 г.
Водопад приятных слов, подарков и различных наград обрушился на сотрудников МЧС в преддверии Нового года. 27 декабря в конференц-зале администрации состоялось торжественное собрание, посвященное сразу 2 юбилеям: 20-летию Министерства по чрезвычайным ситуациям и 30-летию со дня образования военизированной пожарной части №52.
 

В 1990 году по Указу Президента Российской Федерации небольшой по численности корпус спасателей превратился в Федеральное министерство. Сегодня его многотысячный коллектив осуществляет свою благородную миссию не только в России, но и, в случае необходимости, в любых точках мира.
Иван Савинцев, глава города Пущино: «В нашем городе структура представлена доблестной пожарной частью, которая, несмотря на все сложности, сохранила свою целостность и боеспособность. Товарищи, поздравляю вас с профессиональным праздником. Желаю сохранять профессионализм и верность долгу».
На торжественном собрании сотрудников пожарной части №52 чествовали глава города Пущино, представители Совета депутатов и другие.
Рамазан Ахмет-Фаритович Карандышов, подполковник внутренней службы, начальник государственного учреждения 29 Отряда Федеральной противопожарной службы: «От всей души поздравляю вас с 20-летием со дня учреждения Дня спасателя. Желаю вам и вашим близким счастья, успехов, благополучия, терпения и всего самого хорошего».
На встрече многим сотрудникам ПЧ-52 вручили медали «Честь России» за участие в тушении пожаров, бушевавших в этом году. В его ликвидации в Шатурском и Егорьевском районах, по словам Рамазана Карандышова, принимало участие более 50% личного состава пущинской пожарной части. Некоторых служащих  он отметил грамотами за достигнутые успехи в работе и добросовестное исполнение своих обязанностей. Под гром аплодисментов Андрею Ледкову был вручен кубок за третье место в областном конкурсе по профессии начальник караула.
В этот день поздравления лились как из рога изобилия. Сотрудники ПЧ-52 праздновали не только 20-летие МЧС, но и более родную для них дату - 30-летие со дня образования части. Михаил Аринбасаров, председатель совета депутатов города Пущина вручил благодарственное письмо всему коллективу военизированной пожарной части №52. От Пущинского Научного центра поздравления зачитала Раушания Петрова, помощник главы города по связям с общественностью.
Андрей Устименко, начальник ПЧ №52: «Сегодня мы отмечаем свой профессиональный праздник, с вручением соответствующих наград. Также будут вручены удостоверения международного класса спасателей сотрудникам, сдавшим на аттестацию. Но прежде я хотел бы вспомнить тех, кто сегодня не с нами, но остался в наших сердцах».
После минуты молчания в память о коллегах, которые погибли, выполняя свой служебный долг, Андрей Устименко вручил именную табличку с именем одного из них  - Алексея Морозёнкова, бывшего сотрудника ПЧ-52. Она будет установлена в Липицах, где проживал Алексей.
Для вручения медали, посвященной 20-летию со дня образования МЧС России, был приглашен Виктор Пышкин, подполковник внутренний службы в отставке. Ее вручили не только пожарным, но и сотрудникам отдела ГО ЧС администрации города - Виктору Донцу и Алексею Бугаенко.
По поручению национального наградного фонда и российского пожарного общества Иван Савинцев, глава города Пущино был представлен к ордену «За службу Отечеству». Его вручил Андрей Устименко.
А для сотрудников ПЧ-52 минуты торжества сменились временем очередных дежурств.
Анна Лихачева, Евгений Карев, Александр Юсов, ТВС-Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда