Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
ОПЛАТА РЕКЛАМЫ
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
13 гостей

Гипертонический криз и причины его возникновения Печать
(0 голосов)
Автор Артем Долгов   
29.11.2010 г.
giper2.jpgПричины возникновения гипертонии разные и до конца не ясны. С уверенностью можно говорить о том, что в её развитии большую роль играют: наследственный фактор, нарушение натриевого обмена, а также стрессы и избыток веса. Что делать при гипертонии и как не допустить ее развития, расскажет Артем Долгов.


В малом актовом зале Дома ученых 25 ноября прошла лекция, которую вел врач кардиолог Николай Шибаев. Он рассказал, что нужно делать для того, чтобы не допустить развития гипертонического криза, инфаркта миокарда и инсульта.
Во время гипертонии наблюдаются симптомы плохого кровоснабжения головного мозга и сердца. Ее немедикаментозное лечение включает в себя соблюдение диеты с ограничением поваренной соли, жиров, углеводов, борьбу со стрессом, отказ от курения, ежедневную умеренную физическую активность. В целом, модификации образа жизни придаётся первоочередное значение.
В ходе часовой лекции Николай Викторович рассказал о причинах развития высокого артериального давления у людей пожилого возраста и выработал определенные методики питания, а также дал несколько рецептов.
Николай Шибаев, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук: "Взять килограмм чернослива, столько же урюка, добавить туда инжир все это пропустить через мясорубку, добавить туда мёд, то есть эти фрукты по килограмму, а меда пол кило, все хорошо перемешать и утром по столовой ложке эту смесь употреблять".
Помимо фруктов следует чаще употреблять в пищу определенные овощи, такие как свЁкла и капуста. Они содержат в себе большое количество природных антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ и способствуют лечению гипертонии.
Николай Викторович отметил, что пищу нужно солить только после приготовления, тогда меньшее количество натрия будет поступать в организм и это не приведет к дисбалансу.
Николай Шибаев, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук: "Когда мало в организме поступает нам калия, магния, это тоже способствует повышению давления ,не только натрий способствует повышению... то есть увеличение натрия! Уменьшение калия, магния! способствует повышению давления".
Конечно, помимо медикаментозных методов лечения гипертонии существуют и другие. Например, это герудотерапия - применение медицинских пиявок. Однако их использование требует специальных навыков. Поэтому лечение необходимо проводить под контролем врача.
На протяжении лекции Николай Викторович анализировал причины долголетия кавказких горцев и статистические данные продолжительности жизни граждан в Японии. Он сказал, что заметил схожую особенность в питании двух разных народностей. По его мнению, они употребляют каждый раз только свежеприготовленную пищу. Возможно, в этом и кроется причина их долголетия.
Артём Долгов, Евгений Карев, Александр Юсов, "ТВС-Пущино".
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда