Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Лужков идёт по коридору. - По какому коридору?.. Печать
(2 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
01.10.2010 г.
     Всё это похоже на кино… Помните: «Штирлиц идёт по коридору. – По какому коридору? – По нашему коридору. Штирлиц идёт по нашему коридору». «Лужков приехал в мэрию. Лужков на вопрос о том, каковы впечатления о первом рабочем дне после отпуска, ответил: «Начался». Лужков уехал из мэрии с Кобзоном. Лужков вернулся в мэрию. Помощники Лужкова выносят его вещи из кабинета…»
     Как интересно!.. Какой сюжетец! А где он в данный момент? Куда поехал? И на чём? С кем? А что предпринимает предприниматель Батурина? Прокомментировал ли Путин? Какое выражение лица было у Медведева? Что сказала партия? Впрочем, вот это как раз не вопрос: одобрила, естественно... Эх, жаль, что не показывают в прямом эфире! И почему нет «ночных включений»?! Как в «Доме-2»…
     На что всё это похоже? На реалити-шоу? На сериал? Не важно. Важно то, что большинство населения Москвы, чьего мэра скоропостижно «попросили подвинуться» - теперь просто телезрители. Нет даже и намёка, даже пародии на «интерактив». Нет и спасительного для «последнего героя» sms-голосования: мол, кто за то, чтобы оставить Лужкова «на проекте» «Большая политика», может позвонить на короткий номер такой-то. Стоимость - 1000 рублей. Кто за то, чтобы «потушить его факел» - номер такой-то, звонок бесплатный…
     Мы – всего лишь зрители. Всё решают только сценарист и режиссёр. Детали продумывают ассистенты и «авторы диалогов» - «литературные негры». И так уже давно. И не только в Москве. Нам всё равно на что таращиться вечером по пиво и картошку. Мы любим сериалы. Про «Дом-2» такое сказать стыдно, но… Если мы эту «моральную порнографию» и не смотрим, то всё равно обо всём, что там происходит, знаем – от этого, как от гриппа – никакая повязка на уши и глаза не спасает. Рейтинги высоки. И непонятно, спрос ли рождает предложение или предложение рождает спрос. Ведь когда-то люди смотрели парфёновские «Намедни».
     Теперь пусть «пипл хавает» это. А то ещё начнут выходить на какие-нибудь «марши несогласных», требовать свободы собраний, или – не дай Бог – всенародных выборов губернаторов!
     А, кстати, интересно, будет ли Юрий Михайлович теперь участвовать в таких мероприятиях? Представляете сообщение в новостях: «Московский ОМОН, то есть, простите – ОПОН (у нас же скоро полиция будет…) Московский ОПОН задержал Юрия Лужкова за незаконное пикетирование. Экс-мэр столицы доставлен в отделение и через три часа отпущен. Суд оштрафовал Лужкова на 500 рублей за распространение книги «Медведев. Итоги». Ой, что-то я расфантазировался…
     А ведь Лужков, что ни говори, что ни слушай-смотри по нашим пропагандистским телеканалам, - великий человек. И сделал и для Москвы, и для страны в целом - очень много. Нет, я вовсе не считаю, что всё, на что наверху «вдруг открылись глаза» - ложь. Но и доброго, хорошего забывать не хочется. Ну, да - есть у него жена-бизнесмен… Но у нас для высшего руководства целибат не узаконен. Да и надо ли? Не будет жён и детей – будут любовницы. В лучшем случае. А то ведь знаете, в некоторых европейских странах…
     Впрочем, я отвлёкся. Давайте не будем про Батурину и её «Интеко», тем более, что «Байкалфинансгрупп» уже что-то давненько не делал никаких покупок. Практически после ЮКОСа ничего…
     Давайте о хорошем. Почему-то вспомнилось, что именно Лужков после того как «Яблоко» и «Союз правых сил» выжали-выжили из Госдумы сказал, что «птица с одним крылом не летает». Правда, последние выборы в Моссовет позволили усомниться в том, что он продолжает это понимать…
     Именно Лужков пару лет назад высказался, что пора вернуться к прямым выборам губернаторов. Правда, после этого ему пришлось оправдываться, говорить, что его, мол, не правильно поняли…
     Не стал он продолжать «гнуть свою линию». С одной стороны вроде бы правильно, иначе новый мэр у Москвы появился бы гораздо раньше. А с другой… В итоге Юрий Михайлович всё равно из героя «политического реалити-шоу» превратился в зрителя. Не хочу говорить – «рядового», но всё-таки зрителя…
     Количество «избирателей» у каждого из губернаторов резко сократилось. Даже не до количества депутатов в региональной Думе. Буквально до нескольких человек. Но сократилось и число тех, кто мог бы его поддержать и отстоять. Народ безмолвствует. Он занят сериалами. Да и кто его, этот народ, спрашивает-то?.. Куда теперь Лужкову «баллотироваться»? От какой партии? Не выщипывал ли и сам он перья из крыльев этой «птицы»? Какой избирком не найдёт теперь в его подписных листах ошибок?
     Кто следующий утратит доверие президента и премьер-министра? Да кого, по большому счёту, это волнует больше, чем «кто хочет стать Максимом Галкиным» и «кто хочет спать с Ольгой Бузовой»? Вот если бы была возможность увольнять «утративших доверие населения»… Впрочем, боюсь, тогда на заполнение вакансий не хватило бы никакой «президентской сотни»…
Алексей Сокольский

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда