Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Несмотря на отсутствие предпосылок… Печать
(2 голосов)
Автор Алексей Сокольский   
16.09.2010 г.
Нет, что ни говори, а выступления руководителей нашего государства надо слушать. И очень внимательно. Люди, умудрённые опытом, который, согласно поговорке, «позволяет нам с годами ошибаться гораздо увереннее», так и поступают. Вот, например, наш президент Дмитрий Медведев говорит, что «несмотря на летнюю жару и засуху, объективных предпосылок для подорожания продовольствия в России нет». – «Ага!..» - тут же смекают наши люди и срываются в магазины, чтобы заполнить продуктами в своих кладовках и амбарах те места, которые со времён дефолта 1998-го уже освободились – что-то съели, что-то испортилось…
А я не пошёл… Во-первых, думаю, на всю жизнь не запасёшься, а во-вторых – может, именно отсутствие предпосылок к подорожанию продуктов, станет, наконец,  предпосылкой к тому, чтобы я сбросил свой лишний вес, собравшийся в области живота, как чиновники вокруг правящей партии.
Не пошёл и теперь думаю: «А. может, зря?» Ведь как отреагировали на отсутствие предпосылок цены, вы и без меня знаете. Не из статистики, конечно. Не из рассказов экономистов про 0,6 процента инфляции в августе. А из ценников в магазинах. Сами видели. Ну, увидели, поохали и успокоились. Не впервой. «Лишь бы не было войны», как говорили в советское время. Остальное переживём. И вдруг…
Премьер-министр Владимир Путин, изучая на жёлтой «ладе-калине» главные беды России (в число которых некоторые включают и наш отечественный автопром), заявляет в интервью, что в настоящее время нет предпосылок для возникновения нового вооруженного конфликта на Северном Кавказе…
            Вот тут действительно стало страшно! Что покупать?! Бронежилет? Но живот-то я ещё не успел сбросить – есть ли мой размер? Или их уже депутаты раскупили? Впрочем, у них «авторитеты» обычно даже поболе моего… Может, гранаты? Но они у нас на рынке только в виде фруктов. Или я не в тех рядах спрашиваю… Автомат? – игровых, то есть, простите, лотерейных полно (они ведь не гречка – так легко, по одному лишь слову президента не исчезают), а вот тех автоматов, с помощью которых можно было бы от террористов отстреливаться, в продаже нет. Даже в калашном ряду. «Калаши» же, «макаровы» и прочие виды вооружения у нас свободно приобретают только участники незаконных вооружённых бандформирований. Знают, наверное, на каком военном складе в следующий раз будет случайный пожар. Остальным запрещено. Дабы не было искушения разобраться… С тем соседом, у которого громко играет музыка, или с тем, который своим стуком в стену мешает вам культурно отдыхать. С пешеходом, который медленно идёт по «зебре» или с водителем, который недостаточно плавно перед ней тормозит. С наглым чиновником, который не даёт вам нужную справку или с назойливым посетителем, который требует от вас того, что вы ему дать не вправе.
            То, что происходит на Кавказе после слов премьер-министра, чем-то напоминает то, что происходит с ценами после слов президента. И самое противное, что мы уже не удивляемся ничему - ни тяжёлому для малоимущих росту цен, ни страшной для всех крови на Кавказе. Не удивляемся и тому, что за свои слова у нас не отвечает никто. Я имею в виду – из представителей власти. И никто из них не отвечает за свои поступки. Или за их отсутствие. Вот разве что, может, Лужков…
            Интересно, есть ли предпосылки к тому, что Лужков на днях уйдёт со своего поста, или нет таких предпосылок? Если таких предпосылок нет, то кто теперь придёт на его место? И есть ли у жены преемника свой «маленький строительный бизнес»? Разводит ли он пчёл? Дружит ли с Севастополем? Как относится к старинной московской архитектуре?
            Есть ли предпосылки к тому, что «внезапное прозрение», разом вдруг поразившее центральные телеканалы в отношении Лужкова, распространится и на других сановников. Ведь как показывают периодически попадающие в печать сведения о доходах властных семей, работают их главы совсем «не корысти ради», а богатеют - «токмо волей кормящей мя жены».
И вообще к чему ещё нет предпосылок? К чему готовиться? Если, например, нет предпосылок к увеличению пенсионного возраста, - значит, можно не только милицию в полицию переименовывать, но и вместо слова «пенсионер» использовать, например, звание «последний герой», потому как до откладывающегося «финала» добредут только самые сильные, самые здоровые, самые выдержанные – ох, немногие…
А мы, «пока мотор стучит и ноги носят», будем внимательно следить за выступлениями наших руководителей, делать выводы, принимать посильные меры. Иногда вполголоса посылая… Несмотря на отсутствие предпосылок…
Алексей Сокольский
 
 

 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда