Поиск по сайту

Навигация
Главная
Новости
Мастерослов
Архив
Полезная информация
КИНОАФИША
Пущинская кругосветка
Наши услуги
Полная версия
Короткой строкой
Ссылки
Поиск
Госадмтехнадзор
О "ТВС Пущино"
Вы вошли как:




Powered by DiS
Погода

Кто на сайте?
Сейчас на сайте:
7 гостей

Ажурное стихоплетенье Печать
(4 голосов)
Автор Евгения Крутинина   
12.09.2010 г.
В Центральной библиотеке открылся четвертый сезон занятий ЛИТО «Диалог». Торжественное заседание с чаепитием собрало не только опытных стихотворцев, уже три года постигающих здесь тайны поэзии, но и новых участников. Главным событием праздника стало чтение поздравлений, написанных в форме акростиха – и здесь каждый член литобъединения в полной мере выказал свой творческий потенциал.


Не только члены «Диалога» в стихах высказывали свои пожелания. С поздравлением от Центральной библиотеки выступила Лариса Журавлева. Она выбрала для торжественного случая произведение подмосковного поэта Николая Дмитриева.
Лариса Журавлева, зав.сектором клубной и массовой работы: "Гуськом, впотьмах, почти на ощупь, Щадя торжественный снежок, Идут поэты через площадь На поэтический кружок… Там полумрак и запах «Примы», Свой заговорщицкий уют. Известным пламенем палимы, Они тетрадки достают…"
В дружеском кругу стали по очереди выступать и сами члены литературного объединения. К праздничному занятию они выполнили домашнее задание – написать несколько строк в форме акростиха, так, чтобы первые буквы по вертикали складывались в слово или фразу.

Если целиком рассмотреть этот стих, составленный из строчек произведений членов ЛИТО, – получается фраза «Пущинский диалог». Но многие читали лаконичные сочинения, всего в шесть строк.

В поздравлениях друг другу и литобъединению чувствовалась неподдельная любовь к «Диалогу». Участники встречи были рады выразить свое настроение в самой подходящей для этого форме – поэтической. И в строки акростихов вкладывалось глубокое уважение к работе объединения. «Вот уже три года «Диалогу», он подрос. В «Диалоге» - без подлогов, все всерьез» - гласила одна из вертикалей. Да и в целом на встрече прозвучало множество вариаций на тему названия ЛИТО.

Павел Митин решил не замыкаться в рамках вариаций на тему слова «Диалог». Он представил на суд собратьев по перу масштабный труд, но тоже сложенный в заданной на дом форме.

Юбилейное заседание ознаменовалось и еще одним немаловажным событием – в объединение пришли два новых любителя стихосложения. Они, естественно, не знали о домашнем задании, поэтому просто прочитали несколько своих произведений.
А затем члены литобъединения продолжили в стихах воспевать юбиляра – литобъединение «Диалог».

Пусть эти стихи не всегда укладывались в заданные формы – это не мешало им быть искренними и душевными. Да и как приказать вдохновению уложиться в рамки!
Евгения Крутинина, Андрей Михайлин, Александр Юсов, ТВС Пущино
 

Для того чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь.

« Пред.   След. »

При любом использовании материалов, новостей сайта и сателлитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на WWW.TV-TVS.RU обязательна. Пользовательское соглашение

Газета Пущинская среда